Музыкальная машина в духе Star Wars от MB&F

Как мы уже писали, в этом году швейцарский часовой бренд MB&F отмечает 10-летний юбилей, выпуская один за другим оригинальные механические изделия. Мы успели рассказать про их часового робота Melchior, и вот сегодня настала очередь MusicMachine 3, музыкальной шкатулки, выполненной в виде истребителя TIE Галактической Империи Star Wars.

По факту MM3 является уже третьим подобным изделием за последние три года, но именно такой форм-фактор показался нам наиболее привлекательным и заслуживающим вашего внимания. Вплотную подобравшись своим видом к вселенной «Звездных войн» шкатулка была обречена иметь в своем репертуаре заглавную тему из одноименной киносаги.

Кроме тематической, музыкальная машина умеет воспроизводить мелодии из еще 5 фильмов: «Джеймс Бонд», «Миссия невыполнима», «Крестный отец», «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» и «Сыщики-любители экстра-класса». При этом последние три воспроизводятся левым цилиндром музыкальной машины, а три других — его правым «соседом».

Предложенный MB&F дизайн музыкального автомата в жизнь воплощала компания Reuge, опыт которой в этой сфере насчитывает около 150 лет. Именно им пришлось в угоду симметрии пересмотреть традиционную компоновку шкатулки, создав два отдельных механизма, зеркальных по отношению друг к другу. Оба они имеют свои собственные ключи подзавода, замаскированные на поверхности под двигатели. Цилиндры передают музыкальные колебания на усиление к центральному резонатору из дерева, спроектированного самим Жан-Мишелем Каптом.

Всего будет выпущено 99 экземпляров MusicMachine 3 — по 33 штуки в белом, черном и хромовом цветах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: