Первые смартвочи для слепых менее чем за 300 долларов

С развитием сенсорных технологий, за последние 10 лет получивших применение везде, где только было можно, слабовидящая часть населения планеты стала лишь еще более отрезанной от основного потока информации. Всевозможные ридеры, выводящие через шрифт Брайля текстовую информацию, могли бы решить проблему, не стой они подчас по несколько тысяч долларов за устройство. Исправить ситуацию планирует молодая южнокорейская компания Dot, анонсировавшая первые «умные» часы для слепых.

На дисплее наручного гаджета нет ничего лишнего — 4 сегмента по 6 активных точек в каждом, на которые и будут выводиться сочетания из шрифта Брайля. При этом скорость обновления можно будет регулировать, исходя из уровня владения слепым чтением.

Смартвоч от Dot синхронизируется по Bluetooth cо смартфоном владельца, позволяя ориентироваться в его меню и отдавать верные голосовые команды, если требуется совершить какое-то действие. Заряда батареи при активном использовании устройства должно хватить на пять дней.

Часы для слепых Dot должны появиться в продаже в конце этого года по достаточно привлекательной цене в пределах 300 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: