5 часов, которые легко переживут человечество

Гвозди бы делать из этих часов! Вот первое, что приходит на ум, когда на руке оказывается по-настоящему неубиваемая модель, которая будет передаваться по наследству вплоть до конца рода человеческого. И мы сейчас говорим вовсе не о легендарной серии G-Shock от Casio, хотя она, конечно, заслуживает самых высоких оценок в вопросах прочности. Только «механика», только хардкор! Сегодня мы выбрали 5 самых «крутосваренных» хронографов и часов, которые к тому же имеют превосходный внешний вид и функционал.

  • Montblanc Chronograph Sport Tantalum Automatic

    Тому, что корпус этого дайверского хронографа окисляется лишь при температуре свыше 280 градусов по Цельсию и не вступает в реакцию практически ни с одной известной кислотой или щелочью, модель обязана материалу под названием тантал. А за 300-метровую водонепроницаемость  часов владелец Chronograph Sport Tantalum Automatic должен благодарить безупречное качество сборки мастеров Montblanc.

  • Swiss Military Watch 20'000 FEET

    20 тысяч футов из названия в метрической системе исчисления дают величину в 6000 метров. Именно вплоть до этой высоты давление атмосферы нисколько не страшно для данной модели. Да по ним даже из дробовика стреляли и лишь разбили защитное стекло и слегка поцарапали циферблат!

  • MTM Silencer

    Чуть проще, но заметно легче и доступней выглядит эта тактическая модель от MTM. Со своим корпусом из нержавеющей стали с DLC-покрытием, устойчивым к царапинам, и хорошим функционалом «Глушитель» может стать просто идеальным выбором для тех, кто ведет активный, вернее, сверхактивный образ жизни.

  • Audemars Piguet Royal Oak Concept GMT Tourbillon

    Легкий и прочный карбон корпуса и деталей механизма в сочетании с открытым турбийоном циферблата делают эту модель самой запоминающейся в нашем списке. 100-метровая водонепроницаемость может, конечно, не так сильно впечатлить, но функционал и красивое решение «парящей» секундной стрелки определенно заслуживают внимания.

  • Rado V10K High-Tech Diamant

    Секрет беспрецедентной прочности, видимо, скрыт в простоте, по крайней мере, именно на это указывает опыт часов V10K High-Tech Diamant от Rado, названных Книгой рекордов Гиннесса «Самыми прочными в мире». Корпус из сплава керамики и алмазов имеет 10 000 единиц по шкале Виккерса, что в 50 раз выше прочности обычной стали, имеющей всего 200 единиц. Чтобы не нарушать целостности, производитель даже перенес заводную головку и кнопки настройки времени с традиционной позиции «3 часа» на заднюю крышку корпуса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: