12 электронных часов, которые вы будете носить с гордостью

Первые электронные часы в 70-х годах прошлого века были настолько популярны, что даже куда более совершенные смартвочи в наши дни не производят на покупателя хоть сколько-нибудь приблизительного эффекта. Оно и понятно — все-таки цифровой прорыв тогда изрядно потрепал ряды швейцарских часовщиков, но сейчас все немного иначе и ниши между электроникой и механикой поделены предельно четко. В то же время, постепенно становится хорошим тоном иметь в своей коллекции, наряду с хронографом и смартвочами, пару-другую повседневных часов, одна из которых вполне может быть классической электроникой. Сегодня мы нашли для вас 12 пар цифровых моделей, носить которые, несмотря на откровенную дешевизну некоторых, вы будете с высоко поднятой головой.

  • Casio Classic Digital Watch

    Свои первые цифровые часы компания Casio выпустила спустя 40 лет после своего основания, в начале 1980-х. Этот узнаваемый ретро-стиль до сих пор привлекает своей лаконичной простотой, а в случае с данной конкретной моделью — еще и яркостью дизайна.

  • Casio Rose Gold Watch

    Эта модель на наш личный вкус чуть более изыскана по сравнению с предыдущей, если вообще эта характеристика применима к часам такого типа. В любом случае, узнаваемые каноны Casio соблюдены, что обязательно привлечет внимание окружающих.

  • Nooka K Digital Display Watch

    Эта ультралегкая (всего около 40 грамм) модель от нью-йоркской компании Nooka получила букву K в название от японского слова, означающего «свет». Циферблат же часов больше напоминает таблицу настройки лампового радиоприемника, но к такой идентификации времени быстро привыкаешь и даже втягиваешься.

  • Nixon Time Teller Digi Watch

    В этих часах от калифорнийского бренда Nixon покупателя может привлечь полностью настраиваемый цифровой дисплей, вписанный в прочный силиконовый корпус, который может быть выполнен в самых разнообразных цветах.

  • Nixon Unit 40 Watch

    Другую же модель от Nixon простой назвать никак нельзя, ведь каждый индикатор здесь имеет свой отдельный слот на циферблате. Unit 40 даже оборудован термометром, наряду со стандартными функциями вроде календаря и будильника.

  • Braun Black Digital Watch

    Внешний вид Braun Black Digital Watch, копирующий подчистую дизайн смартвочей, но без их функционала, смотрится довольно стильно, особенно в сочетании с ремешком из кожи. 

  • Void PXR5 Watch

    Часовой бренд Void, основанный в 2008 году шведским дизайнером, хорошо зарекомендовал себя уникальным дизайном наручных часов. Вот и эта модель с изящным корпусом из нержавеющей стали и небольшим цифровым циферблатом посередине смотрится достаточно необычно, благодаря непропорционально большим «ушкам», в которые продет нейлоновый ремешок.

  • Ziiiro Eclipse Watch

    Часовая марка Ziiiro совсем недавно уже попадала в поле нашего зрения, благодаря ультрасовременному дизайну своих наручных часов. Касательно же модели Eclipse мы придерживаемся однозначно восторженных отзывов, ведь перещеголять ее в вопросе минимализма, пожалуй, не удастся уже никому.

  • Braun Classic Watch

    Другие цифровые часы от Braun имеют на этот раз круглый корпус с элегантным ремешком из нержавеющей стали с частым плетением. Кроме того, модель водонепроницаема даже на глубине 50 метров, что делает их вполне универсальными.

  • Void V01 Watch

    Эти часы выглядят очень приятно для глаза, благодаря геометрической совершенности корпуса, прошедшего обработку на пескоструйном аппарате. V01 может отлично сочетаться как с классическим костюмом, так и с джинсами и футболкой.

  • Braun Prestige Digital Watch

    Еще одна квадратная модель от Braun отдает под демонстрацию даты из своего 100-летнего календаря добрую половину экрана. Другую часть, само собой, занимает индикация времени, но не это главное на фоне совершенного дизайна модели из нержавеющей стали с матовым оттенком.

  • Suunto Core Brushed Steel Watch

    Основанная в 1930 году в Финляндии компания Suunto начинала с производства компасов для гражданских и военных целей. Со временем они переключились и на часы, но остались верны тяге к добавлению всевозможных функций в свои модели. Вот, например, Core Brushed Steel имеет встроенные барометр, высотомер, компас, термометр, штормовую тревогу и глубиномер для подводного плавания. Пригодится ли все это в повседневной жизни? Вряд ли, хотя все зависит от активности вашего образа жизни.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: