Vacheron Constantin Reference 57260: самые сложные часы в мире собрали за 8 лет

21 сентября
-

С этого года и до следующего взрыва человеческой гениальности швейцарской компании Vacheron Constantin принадлежит звание не только самой дорогой и престижной часовой марки, но обладательницы самых сложных в мире часов. К своему 260-летию бренд расстарался и создал по заказу анонимного коллекционера Reference 57260, модель с 57 усложнениями, над проектировкой и сборкой которых на протяжении 8 лет бились 3 известных часовщика со своими командами.

Изначально задача была создать «просто» самые сложные часы в мире, то есть спроектировать нечто, что переплюнуло бы модель 1989 года Patek Philippe Calibre 89, обладающую 33 усложнениями. Компания Vacheron Constantin замахнулась на цифру 36, но в ходе работы часовщиков не раз посещали озарения, результатом которых стали более 10 новых патентов и, конечно, сама модель с 57 усложнениями.

Reference 57260 состоит из 2 826 деталей, 2601 из которых находится в подвижном состоянии. На одно только то, чтобы поместить все детали на свои места, у мастеров ушло 20 месяцев из 8 лет работы над моделью.

Подразумевается, что ближайшие несколько сотен лет Vacheron Constantin будет производить техническое обслуживание своего творения, поэтому был создан еще одни комплект частей, из которого вполне можно собрать еще один Reference 57260.

Масса модели с двумя циферблатами из серебра, помещенными в 98-миллиметровый корпус из белого золота, составляет 960 грамм.

Из всех усложнений, на перечисление и раскрытие назначения которых уйдет слишком много времени, одними из самых интересных являются еврейский вечный календарь, астрономическая индикация, двойной ретроградный сплит-хронограф и несколько режимов боя. Кроме этого, модель «приучена» по желанию владельца не тревожить его звуковыми оповещениями в период с 22 часов вечера до 8 утра. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: