10 часов для кругосветного путешествия

22 сентября
-

Если бы тех, кто постоянно передвигается по миру, спросили бы, какими на их взгляд должны быть идеальные часы путешественника, то вряд ли удалось бы выделить явного фаворита. Дело тут, конечно, во вкусе, функционале каждой отдельной модели, да и само понятие нуждается в десятке уточнений. Кто-то пересекает часовые пояса по делу, а кому-то ночь под открытым небом в горах милее пятизвездочных отелей и шума большого города. Так и рождаются разные пристрастия и потребности в подходящем наручном аксессуаре, хотя изначально часами путешественника считались исключительно карманные варианты. Мы нашли 10 часов и хронографов, каждый из которых, несмотря на все их различия между собой, кто-то мог бы назвать идеальными для дальней поездки. Посмотрите, может среди них есть и подходящая именно вам модель. 

  • Функция GMT: Rolex GMT-Master II

    Часы с функцией Greenwich Meridian Time или же попросту Вторым часовым поясом встречаются сплошь и рядом, но именно данная модель от Rolex является чем-то вроде золотого стандарта среди спортивных наручных аксессуаров. Классическое исполнение с 24-часовым указателем на безеле часов не перегружает их визуальный облик, позволяя в то же время знать чуть больше, чем просто время в текущем часовом поясе. Простота и элегантность GMT-Master II подкрепляется превосходной прочностью и универсальностью, что делает их прекрасным спутником в любом путешествии. 

  • Аналоговые спутниковые часы: Seiko Astron Chronograph

    Иметь на своем запястье хронограф во время дальней поездки — отличная идея, особенно если это Astron Chronograph от Seiko с подзаряжаемой от солнечного света аккумуляторной батареей. Само собой, не в солнечных панелях на месте циферблата главная особенность этой модели, а в ее связи со спутниками и автоматической корректировкой текущего времени и часового пояса. Полезными будут и функции хронографа, по которым в частности можно предсказать время в пути, и трансляция GPS сигнала, который не даст вас потерять даже на другой стороне земного шара.

  • Хронограф делового мира: Girard-Perregaux ww.tc Chronograph

    Практически все модели с функцией демонстрации мирового времени так или иначе подходят для путешественника, но лишь немногие удовлетворяют прочим неочевидным требованиям. Элегантный хронограф Girard-Perregaux ww.tc, выполненный в современном стиле, как раз один из них. С их помощью вам удастся не только быстро, но и с известной долей шика определить подходящее время для делового звонка партнерам в другой стране, в очередной раз порадовавшись своему вкусу.

  • Выбор успешного профессионала: Rolex Day-Date 40

    Не самый оригинальный, но безусловно стоящий выбор для тех, кто предпочитает видеть на своем запястье просто роскошные часы, которые будут прекрасно смотреться с любым деловым костюмом. Rolex Day-Date 40 — это «зрелая» модель, а значит, все расширенную информацию о времени в других часовых поясах и прочем вам придется искать за пределами ее циферблата, например, в своем смартфоне, планшете или у своего помощника. У владельца таких часов он точно должен быть.

  • Часы дайвера: Omega Seamaster Planet Ocean GMT

    Имя Omega — это синоним глубоководных часов, а поэтому вы совершенно точно не ошибетесь, выбрав модель Seamaster Planet Ocean GMT, если во время путешествия собираетесь нырнуть с аквалангом поглубже. С другой стороны, вам иногда придется появляться и на суше, возможно даже на светских мероприятиях, но и в этом случае данные «дайверы» не подведут своего обладателя. Отличный спортивный дизайн с претензией на роскошь превосходно будет смотреться с любым нарядом и в любое время дня и ночи. 

  • Повседневные часы с хорошим именем: Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time

    В отличие от Rolex Day-Date 40, которые всем своим видом кричат о состоятельности своего владельца, данная модель выглядит почти скромно, но в нужных кругах она точно не останется без внимания. Стильный дизайн в сочетании с именем Patek Philippe и хорошим набором функций, включающем демонстрацию времени в двух часовых поясах и времени в пути, делают эту модель идеальным вариантом для тех, кто не хвастает, но и в тени оставаться не привык.

  • Многофункциональные «пилоты»: Zenith El Primero Doublematic

    Не все часы-пилоты обязательно должны быть сложными как приборная панель пассажирского лайнера, но порой трудно отказать себе в таком удовольствии. Zenith El Primero Doublematic в 45-миллиметровом корпусе являются воплощением ожиданий, возложенных на этот класс часов, а значит, вы не ошибетесь, взяв их с собой в другую страну. Просто знайте, что наряду с индикацией времени вам всегда будет доступна информация о текущем часе в 24 городах в других поясах, текущая дата, 30-минутный хронограф и будильник.

  • Недорогие часы под костюм: Orient Bambino

    Даже если вы заядлый гаджетоман, никогда не расстающийся со своими смартвочами, всегда найдется официальный повод поменять их на что-то более классическое. Повод этот может представиться и во время путешествия, а значит, в вашем багаже должны быть какие-нибудь элегантные, но не обязательно дорогие часы, тем более мы знаем, что иногда случается с хрупкими вещами вне нашего поля зрения. Японские часы Orient Bambino, цена которых варьируется в пределах пары сотен долларов, отлично подойдут на эту роль, возможно став вашим любимым сменным аксессуаром.

  • Многозадачные цифровые часы: Casio G-Shock

    Еще одни не слишком дорогие, но просто нашпигованные функциями часы можно приобрести себе, обратив внимание на ставшие легендой Casio G-Shock. Да, они не подойдут для делового ужина и вообще к костюму с длинным рукавом, но во всех остальных случаях — это оптимальный выбор. Как показывает опыт, большинство не использует их потенциал на полную, ограничиваясь мировым таймером, хронографом и будильником, но вы можете всех удивить, детально изучив инструкцию.

  • Функциональный хронограф: Breitling Chronomat 44 GMT

    Хронограф с функцией Второго часового пояса, заключенный в стильный спортивный корпус — это, пожалуй, самый хороший выбор для путешественника, следящего за своим стилем. Breitling Chronomat 44 GMT со своим умеренно массивным корпусом будут уместны и на встрече, и во время пеших прогулок, да и само имя Breitling, согласитесь, греет сердце тех, кто не сидит на одном месте.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: