Connected: что общего у первых умных часов TAG Heuer и электрокаров?

Вслед за компаниями, производящими электронику и первыми прощупавшими рынок на предмет популярности умных часов, в бой двинулись те, кто часы производил сильно задолго до кварцевой революции. И очень вовремя, ведь покупатели постепенно устают от выхолощенного смартфонного дизайна, все больше предпочитая видеть у себя на запястье что-то, что не выйдет из моды через год-два. Классику они хотят, а у того же TAG Heuer, недавно представившего первые умные часы собственного производства, она оказалась достаточно подвижной, чтобы перекочевать в новый формат смартвочей Connected.

За электронное нутро модели отвечает Intel, так что пока TAG Heuer не найдет способ перенести электронное производство к себе на родину, ни о каких электронных часах с пометкой Swiss речи идти не может. К платформе Android Wear, на которой модель работает, блюстители швейцарской родословной менее требовательны — пусть ПО хоть из Китая будет, лишь бы имело совместимость и с Android (от 4.3), и с iOS (от 8.2) через приложения.

«Рубашкой» же для Connected стал титановый 46-миллиметровый корпус хорошо нам известной модели Carrera 01 от того же производителя, вот только вес их из-за электронного наполнения в разы меньше — всего 33 грамма вместе с ремешком из каучука. Заводная головка сбоку носит не декоративный характер — с ее помощью владелец переключает часы из режима ожидания в «боевой» и наоборот.

Обыграна Carrera и в оформлении циферблатов смартвочей — все 3 цифровых варианта цитируют «механику», предлагая хронограф, циферблат с 3 стрелками и GMT в черном, темно-синем и белом с отливом цветах. На модели установлен ряд самых популярных приложений, а еще тысячи дожидаются пока на них обратят внимание в Google Play.

TAG Heuer Connected поддерживают голосовые команды Google, за что пришлось расплатиться лишь водоустойчивостью, а не полной водонепроницаемостью.

Пожалуй, единственным, но полностью обескураживающим недостатком смартвочей становится время автономной работы — всего около 24 часов. Такое может устроить разве что опытных владельцев электрокаров, которым не впервой жить с мыслью о том, как бы дотянуть до следующей розетки. Те же, кто решится сесть на «электрическую иглу» впервые, смогут обменять Connected на механические часы Carrera по истечении гарантийного срока.

Пока TAG Heuer планирует выпускать в год не более 70 тысяч экземпляров Connected (10% от общего объема производимых часов). Стоимость их в США составляет 1500 долларов, для России же устройство пока проходит сертификацию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: