Chanel 12 Retrograde Mysterieuse

Десять лет назад свет увидели часы Chanel J12. Модель из черной и белой керамики с самого начала выглядела интересно, при этом год за годом часы обновлялись: совершенствовался калибр, а корпус украшался драгоценными камнями.

27 апреля
-
Юбилейная же модель, Chanel 12 Retrograde Mysterieuse, превратилось во что-то совершенно экстравагантное: часовых дел мастер Джулио Папи взял и поместил заводную головку прямо на циферблат. Минутная стрелка на этой модели доходит примерно до двух часов, а потом – в обратную сторону. Поэтому и «ретроград» – там стоит ретроградный механизм.

лимитированные серии, Chanel, Chanel 12 Retrograde Mysterieuse

Чтобы владелец часов не запутался, минуты считаются на дополнительном счетчике – между 5 и 6 часами. Циферблата как такового нет, поэтому всю механику можно наблюдать в действии прямо через стекло.

лимитированные серии, Chanel, Chanel 12 Retrograde Mysterieuseлимитированные серии, Chanel, Chanel 12 Retrograde Mysterieuseлимитированные серии, Chanel, Chanel 12 Retrograde Mysterieuse

На вопрос «Зачем?» маэстро отвечает в том духе, что заводная головка сбоку – это скорее пережиток карманных часов. Там она была удобна, а на наручных – натирает руку, да и часы перед подзаводом приходится снимать. Теперь же, полагает автор Chanel 12 Retrograde Mysterieuse, форма наручных часов стала идеальной.


www.chanel.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: