Maurice Lacroix Masterpiece Roue Carree Seconde

Часы с первым в мире квадратным колесом.

8 июля
-
Maurice Lacroix представили новый способ маркировки течения времени — место кругового механизма заменил квадратный. Гипнотизм модели Masterpiece Roue Carree Seconde заметен, прежде всего, в ритмичных движениях на циферблате. Для того чтобы секундная стрелка оказалась в центре внимания, квадратное колесо словно сцепляется в танце с круглым колесом, которое расположилось на часовой отметке в 8:30. Дизайнеры решили усилить эффект тем, что покрыли стрелки люминесцентным составом. Внешний облик получился настолько необычным, что часы в этом году были удостоены престижной премии Red Dot.  

Maurice Lacroix Masterpiece Roue Carree Seconde

Maurice Lacroix Masterpiece Roue Carree Seconde

На разработку механизма часовщику Мишелю Вермоту (Michel Vermot) вместе с командой из Haute Ecole Arc du Locle потребовалось несколько лет. Проблема заключалась в том, чтобы обеспечить слаженную работу круглых и квадратных элементов. Для этого была использована технология LIGA - симбиоз методов фотолитографии и формовки, благодаря чему стало возможным изготавливать миниатюрные детали, которые по всем параметрам превосходят такие же, сделанные традиционным способом на станке.

Maurice Lacroix Masterpiece Roue Carree Seconde

Часы оснастили ручным заводом ML 156.c запасом хода 45 часов. Masterpiece Roue Carree Seconde выпускается в двух версиях с черным и родированным циферблатом. Корпус сделан из нержавеющей стали диаметром 43 миллиметра и имеет водонепроницаемость до пятидесяти метров. Вся отделка выполнена в стиле Grand Colimaçon, который дополняет современное техническое решение эстетическим совершенством.


mauricelacroix.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: