Cyrus Klepcys Watch

Ограниченная серия часов от Cyrus, посвященная Вавилону.

20 сентября
-
В дизайне модели Klepcys прослеживается символика древнего Вавилона. Циферблат стилизован под орнамент могучих и неприступных стен «Врат Бога». Механизм из 456 деталей создан при участии Жана-Франсуа Можона (Jean-François Mojon) — лучшего часовщика по итогам международного конкурса Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2010. 

Cyrus Klepcys Watch

Для определения времени надо посмотреть, что показывается на минутных и секундных дисках на одной линии с ретроградной стрелкой, которая скользить вдоль часовой дорожки на безеле и поворачивается вокруг оси при смене дня и ночи.

Cyrus Klepcys Watch

Пожалуй, еще удивительней устроен ретроградный индикатор даты, выполненный в виде вращающегося куба. Цифры из разряда десятков находятся одна над другой на гранях куба, а цифры из разряда единиц нанесены на неподвижной шкале. Хитроумное устройство гипнотизирует отлаженными движениями различных частей, следя за которыми, иногда забываешь, что хотел посмотреть какой сегодня день и месяц. 

Cyrus Klepcys Watch

Третьим интригующим элементом на 48-миллиметровом корпусе является вращающийся прототип Луны. Золотой шарик, украшенный изображениями кратеров, постепенно закрывается сферической шторой. На задней крышке часов помещена золотая копия монеты времен персидского царя Кира Великого. Недаром номер калибра CYR598 совпадает с 598 годом д.н.э., временем когда родился основатель державы Ахеменидов и завоеватель Вавилона. 

Cyrus Klepcys Watch
Cyrus Klepcys Watch

Cyrus Klepcys планируется выпустит в двух вариантах: из титана с черным DLC-покрытием тиражом 88 экземпляров и из 18-каратного красного золота в количестве 33 моделей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: