Шаром покати

Стрижка, парик, волосы в баллончике и пересадка волос — в борьбе с лысиной все средства хороши.

12 февраля
-

Как показывает статистика, лысина рано или поздно настигает 25% мужчин. И эти 25% (а также их жены, девушки и друзья) немало времени и сил тратят на то, чтобы решить эту проблему или хотя бы сделать ее незаметной. В ход идут лечебные маски из тертого чеснока и касторового масла, настойки на красном перце, стимуляция волос с помощью лазера, изобретение невиданных ранее стрижек и даже окраска проплешин. Trendymen изучил, какие панацеи предлагают в случае облысения и составил рейтинг наиболее понравившихся редакции вариантов: от объективно действенных до элементарно опасных.

Стрижка


Самой простой и доступный способ справиться с лысиной — подстричься так, чтобы вызывать не жалость, а одобрение. Как именно это сделать — зависит от того, откуда вы начали лысеть.

Залысины на лбу

Если волосы у вас начали редеть со лба, можно последовать примеру Джуда Лоу: оставить 2-3 см длины, гладко уложить их по бокам и поднять по центру. Делать это лучше средством, не превращающим волосы в «сосульки» — то есть муссом, а не гелем.

0

Кстати, пример Джуда Лоу также демонстрирует, почему при залысинах не стоит отращивать волосы длиннее и зачесывать их назад — смотрите фото Лоу в роли Каренина.

0

Лысина по центру

Самый простой способ, чтобы лысина, занимающая большую часть лба, казалась менее заметной — очень коротко постричь оставшиеся волосы. Тогда объем по бокам и сзади не будут напоминать о пустоте в центре. Положительный пример — Стив Джобс.

0

Редеющие на макушке

Если волосы начали редеть на макушке, самое простое — полностью их сбрить. Если же радикальные меры не по вам, ограничьтесь короткой стрижкой и не пытайтесь скрыть лысину зачесом, как Лукашенко. Равняться тут стоит на принца Уильяма.

0

0


Проплешина на темечке

Лысина на темечке, пожалуй, единственная, которую можно попытаться замаскировать начесом, особенно если у вас волнистые или кудрявые волосы — отсутствие объема на месте проплешины в таком случае просто менее заметно. Смотрите на премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

0


Вся макушка

Если макушка полностью облысела, пытаться закамуфлировать это стрижкой бесмысленно. В такой ситуации можно или принять лысину как должное (как, например, это сделал Ростислав Хаит), или полностью побриться. А почему бы и нет? Брюсу Уиллису и Федору Бондарчуку идет.

0

Пересадка волос


Способ дорогостоящий, но доказавший свою эффективность. Волосы для пересадки, как правило, берутся с затылочной области головы, наименее подверженной облысению. Как и любая операция, пересадка волос имеет свои риски: от нее остаются небольшие рубцы, в некоторых случаях может быть заметен «искусственный» характер волос, при некоторых видах облысения пересадка может не помочь. Впрочем, как и побочные действия у лекарств, негативные последствия у пересадки волос случаются по статистике сравнительно редко.

0

Пример человека с пересаженными волосами — Бен Аффлек. 

Парик


Парик, как и зачес, — один из самых спорных вариантов борьбы с лысиной. Главная его проблема — невозможность скрыть его появление от друзей и знакомых, а также гарантировать прочность его крепления к голове. Хотя последнее в настоящее время вполне можно обеспечить — качественные парики и насадки крепятся к голове раз и надолго, не сбиваются и выглядят естественно. Так что если у вас тактичные друзья и родственники и новая работа, парик или насадка могут оказаться неплохим вариантом.

Пример человека в парике — Иосиф Кобзон.


Головной убор 


Никогда не снимать головной убор, чтобы скрыть лысину, как ни странно, вполне популярный вариант решения проблемы. Пример тому — солист Scorpions Клаус Майне.

0

Окраска лысины или напыление волос


Этот анекдотический вариант отличаются завидной дешевизной и быстротой осуществления. В качестве инструмента выступает аэрозольный баллончик, содержащий микрочастицы и скрепляющее средство.

Средство (оттенка, подобранного под цвет волос) напыляется на проплешины и создает в удалении иллюзию отсутствия лысины. При близких контактах и с длинными волосами аэрозолем пользоваться не рекомендуется.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: