7 главных ошибок в уходе за бородой и волосами на лице

11 января
-

Время идет, и для того чтобы проявить свою маскулинность, больше не нужно завоевывать города и жечь деревни. Достаточно быть в меру мускулистым и, конечно, же иметь роскошную бороду, ну или на худой конец, ухоженную щетину. Цель этого материала — напомнить вам о том, какие подводные камни могут подстерегать мужчину на пути к идеальной бороде.

Отращивая растительность на лице, стоит помнить о том, что вы не уходите в лес, а остаетесь социально активным человеком, ежедневно взаимодействуя с сотнями людей. В такой тесноте особенно важно быть ухоженным и не пугать общественность собственным дикими видом. Мы расскажем о том, как этого избежать.

  • Неопрятность

    Нет ничего плохого в бороде, но только в том случае, если она не торчит клочками в разные стороны. Если при виде тебя дети начинают плакать, стоит задуматься о том, чтобы провести радикальный груминг своего хозяйства. В данном случае, профилактика куда проще лечения. Раз в неделю подбривайте волосы по краям бороды и придавайте ей нужный контур. Разница между сексуальным лесорубом и бомжом очень тонка и переступить ее можно незаметно для себя, но очевидно для окружающих.

  • Плохо ухоженная щетина

    Однажды английские ученые решили выяснить, какую роль волосы на лице играют в мужской сексуальности. Опросив тысячи женщин, они поняли, что безусловным лидером симпатий является небольшая щетина. Заиметь такую — проще простого. Но и здесь таится проблема. Выглядеть бродягой без бритвы — не самый лучший вариант, ведь о сексе тут не может быть и речи. Хорошая щетина тщательно подстрижена триммером и благоухает парфюмом. Чтобы избежать похмельного вида, прикладывайтесь к станку не реже раза в неделю. Дамы оценят.

  • Брови Брежнева

    Кустистые густые брови — ваша гордость с начальной школы? Если так, то у нас плохие новости. Тонко очерченные брови, по которым прошелся пинцет, делают интерфейс куда более дружелюбным и не вызывают ассоциаций с летящей птицей и логотипом компании Mazda.

  • Волосы в носу

    Волосы, торчащие из носа, очень и очень напоминают таракана, который забрался в ноздрю и пытается спрятаться. Это мерзко, по-настоящему и без шуток. Специально для лентяев придуманы триммеры для носа, которые беспощадно истребляют растительность в ноздрях острыми ножами.

  • Волосы в ушах

    В теории это выглядит так же мерзко, как и в случае с носом, но те так сильно бросаются в глаза. Вообще, если вам меньше 60-ти, волосы в ушах не должны быть видны со спины, но если уж так случилось, потратьте одну минуту и избавьте себя от такого досадного недоразумения.

  • Волосатая шея

    Любой парикмахер, знающий свою работу, обязан удалять волосы с шеи. Но если по каким-то причинам этого не произошло, такая ошибка может стать поводом для того, что вы будете напоминать сасквача больше, чем это нужно для того, чтобы прослыть тестостероновым самцом.

  • Заушное пространство

    Тримминг в проблемных зонах — увлекательное занятие, которое под силу даже самому ленивому мужчине. Волосы за ушами — атавизм древних предков, который ничуть не красит мужчину, а лишь демонстрирует его неряшливость.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: