9 типичных ошибок при бритье

Может быть, вы думаете, что никто не замечает вашу клочковатую щетину, оставшуюся после спешного утреннего бритья. Но на самом деле, неровная щетина создает впечатление неровного лица —  а это уже играет важную роль в том, как вас видят другие. Бритье кажется интимной гигиенической процедурой, плоды которой, тем не менее, видят все окружающие. Большинство современных мужчин моются и бреются исключительно ради того, чтобы хорошо выглядеть. При этом разница в подходе к бритью может быть очень значительной.

В барбершопах вас могут побрить опасной бритвой или смазать волосы специальным маслом, но в повседневной жизни мы предпочитаем одноразовые станки, шампунь из супермаркета и визит в парикмахерскую возле дома. Домашнее бритье — умение, которое дано каждому мужчине, но далеко не каждый делает это правильно. На примере 9 самых популярных ошибок мы разбираем основные моменты идеального бритья.

  • Сухое бритье

    Бритье насухую — главное преступление в уходе за собой, которое вы только можете совершить. Лицо нужно умыть, а в идеале — распарить и тщательно намазать пеной. В противном случае не избежать порезов и раздражения.

  • Спешка

    Качественное бритье не терпит спешки. Сосредоточьтесь на том, чтобы не пропустить ни одного волоса — это займет не так много времени, но благоприятно скажется на вашем внешнем виде.

  • Холодная вода

    Тщательное бритье предусматривает использование теплой воды. Открытые поры и смягченный слой кожи помогают сбривать волоски с максимальной аккуратностью. А вот умываться после бритья следует уже холодной водой. Это успокоит кожу и поможет порам закрыться.

  • Полотенце

    Вытирать насухо лицо полотенцем необходимо только в самом конце процесса, когда бритье  полностью закончено. До этого лучше не удалять влагу с лица — дополнительное увлажнение никогда не повредит.

  • Тупая бритва

    Бритва должна быть бритвенно острой, простите нас за тавтологию. Тупая бритва ранит кожу, а это вам совершенно не нужно.

  • Излишнее давление

    Избыточное давление не приносит пользы в любом деле, в том числе и в бритье. Плавное и равномерное давление при бритье поможет избежать порезов и добиться идеального сбривания волосков.

  • Бритье против роста волос

    Может показаться, что бритье против направления щетины помогает добиться лучшего результата. На самом деле, это дорога к сильнейшему раздражению — даже если вы используете безопасную бритву.

  • Отсутствие бальзама

    Средства после бритья предназначены для того, чтобы ваша многострадальная кожа немного успокоилась и получила свою долю питательных веществ. Аромат и бренд тут играют второстепенную роль.

  • Дикая борода

    Даже если вы не бреетесь, отращивая бороду, помните о том, что неухоженная борода хуже плохо выбритого лица.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: