10 главных мужских заблуждений о волосах и стрижке

15 октября
-

Мир ухода за волосами так сильно различается по гендерному признаку, что можно говорить о том, что девушки и парни имеют о своих волосах абсолютно разные представления. Из-за пренебрежительного внимания, волосы у мужчин часто напоминают о себе проблемами вроде безжизненности или раннего облысения. Так происходит по нескольким причинам, но физиология мужского организма играет тут важную роль. Тем не менее многие даже не догадываются, что их представления об уходе за волосами далеки от реальности. Мы собрали мифы о мужских волосах, в которые пора прекращать верить.

  • Частое бритье может заставить бороду расти быстрее

    Факт: волосы питаются особым белком — кератином, который растворен в крови и таким образом транспортируется к волосяным луковицам. Сама борода не в курсе, что ее побрили, поэтому бритье не играет роли в скорости роста или пышности.

  • Седина передается от волоса к волосу

    Факт: волосы теряют пигмент потому, что в волосяных фолликулах перестает вырабатываться соотвествующий химический коктейль. Это происходит точечно (пока вы еще молоды), но никак не влияет на соседние луковицы. Кроме того, курильщики имеют в четыре раза больше шансов обнаружить у себя седые волосы и преждевременное выпадение волос — еще один хороший повод, чтобы бросить.

  • Волосы могут поседеть за одну ночь

    Факт: cюжет о том, как герой седеет за час преждевременного стресса — не более чем красивая выдумка. Такое возможно только в том случае, если прибегнуть к химическому обесцвечиванию.

  • Длинные волосы могут скрыть облысение

    Факт: на самом деле, почти в каждом случае, отращивание волос при алопеции ведет к тому, что они еще сильнее истончаются и начинают выпадать. Трюки с зачесыванием лысины не работают, не обманывайте себя и окружающих.

  • Шампунь может заставить волосы расти быстрее

    Факт: любой шампунь, который утверждает, что способен заставить волосы расти быстрее,  делает ложное заявление.  Волосы будут расти с постоянной скоростью — независимо от того, что вы делаете.

  • Облысение передается по женской линии

    Факт: Полный миф. Предрасположенность к облысению может быть унаследована с любой стороны семьи, и может (или не может) пропустить много поколений.

  • Ношение кепки или шляпы — причина потери волос

    Факт: для того, чтобы это произошло, шляпа должна быть настолько плотной, чтобы отрезать кровообращение вокруг фолликулов. Если бы это было так, то такую шляпу было бы очень сложно надеть на голову.

  • Перхоть вызвана сухой кожи головы

    Факт: перхоть вызывается грибком Malassezia, который может выйти из-под контроля и пустить кожу головы себе на пищу.

  • Волосам не нужны витамины

    Факт: на расческе остается все больше волос? Причины подобных неприятностей, как правило, кроются в традиционном осенне-зимнем авитаминозе. Чтобы получить максимальные результаты, борьбу с выпадением волос следует вести по двум направлениям: внутреннему, принимая витамины и разнообразив рацион, и внешнему, используя специальную косметику.

  • Брови растут сами по себе

    Факт: кустистые густые брови — ваша гордость с начальной школы? Если так, то у нас плохие новости. Тонко очерченные брови, по которым прошелся пинцет, делают интерфейс куда более дружелюбным и не вызывают ассоциаций с летящей птицей и логотипом компании Mazda.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: