Главные мужские стрижки этой осени и зимы

15 октября
-

Отдаляясь от залитых солнцем террас и приближаясь к присыпанным снегом улицам, мы постепенно производим смену гардероба, который становится все более основательным и теплым. И если в смене одежды есть своя простая логика, то с подбором сезонной прически все обстоит сложнее. Какие стили будут выглядеть актуально и при этом не будут разрушены первым же порывом сильного ветра, как только вы окажетесь за порогом? И какие формы продемонстрируют, что вы в курсе всех последних тенденций, но при этом не выставят вас жертвой моды? Итак, как будем стричься?

  • Челка

    Юношеская и беспечная прическа с челкой даст понять каждому, что вы находитесь в самом расцвете сил, не важно, двадцать вам на данный момент или глубоко за сорок. Специалисты подчеркивают, что челка особенно хороша для вытянутых длинных лиц с высокими лбами, поскольку зрительно делает лицо более пропорциональным. И, наоборот, если у вас круглое или квадратное лицо, выбирать прическу с челкой следует с большой осторожностью. Хорошо смотрятся, к примеру, на круглых лицах варианты укороченной по бокам челки. В отличие от ультракоротких стрижек прически с челкой более вариативны, когда речь заходит об укладке — будь то свободный безалаберный стиль или аккуратный угол.

  • Челка: особенности укладки

    Увлажните волосы с помощью спрея с морской солью, а затем либо высушите феном, придавая желаемую форму, для впечатляющего объема, либо же оставьте их сохнуть естественным образом для достижения эффекта легкой небрежности. В этой прическе главное текстура, поэтому выбирайте укладочные средства с матовым эффектом и высокой разделяющей способностью. Избегайте средств, которые могут повести себя не лучшим образом в условиях сильной влажности как, например, гели и кремы для укладки, которые растекутся по вашему лбу, если вам вдруг доведется оказаться под проливным дождем. Воск или порошок для укладки, гарантирующие помимо сильной фиксации заветный «сухой вид», — лучший выбор для причесок с челкой.

  • Зачес назад

    Прически с зачесом назад являются неувядающей классикой и снова входят в моду. Такая прическа придает своему обладателю элегантный и строгий вид, в то же время выгодно выделяет его среди других мужчин, предпочитающих «что-то попроще». По утверждению профессионалов, главным аспектом такой прически является форма, которая зиждется на правильной работе со слоями. Для наилучшего результата волосы вокруг ушей и около шеи должны быть обрезаны сантиметров на пять короче, чем на макушке, а разные слои оставшейся массы волос должны быть оформлены таким образом, чтобы получился плавный и гармоничный переход от коротких волос к длинным. Опять же, текстура является ключевым моментом такой прически, поэтому хороший парикмахер будет стричь ваши волосы под разными углами, изменять длину и объем волос в разных частях головы, и, возможно, даже пустит в ход бритву, чтобы уменьшить объем в тех местах, где волосы особенно густые.

  • Зачес назад: особенности укладки

    Необходимым условием для успешной укладки прически с зачесом назад является достаточная длина волос. Все остальное не так уж сложно. После мытья волос с шампунем высушите их с помощью фена, используя пальцы либо специальную щетку-насадку, зачесывайте волосы от лица назад. При этом добавьте немного укладочного средства на прикорневую область волос, что придаст им объем и закрепит форму. Затем обработайте волосы небольшим количеством фиксирующего крема с эффектом глянцевого блеска, либо же воспользуйтесь другим, более структурирующим и матирущим средством, — дело лишь в ваших личных предпочтениях. Теперь используйте пальцы или расческу для окончательного придания вашим волосам желаемой формы.

  • Беспорядочные волны

    Впервые после 1980-х обладатели вьющихся или волнистых волос могут с облегчением выдохнуть: больше не нужно стричь свои волосы максимально коротко, пытаясь совладать с непослушными прядями. Нынче в моду снова вернулась естественность. Правильно постриженные удлиненные вьющиеся волосы выглядят гуще и открывают простор для творчества в плане укладки. Для волос средней длины и длинных волос основной задачей здесь становится подчеркивание естественной линии волны или завитка и придача формы.

  • Беспорядочные волны: особенности укладки

    Высушите волосы после мытья феном на низкой скорости, чтобы не допустить полного высыхания волос, когда они становятся слишком мягкими и пушистыми. Если вам по душе этот тренд, но ваши волосы не совсем волнистые, можете использовать фен с диффузором, это оживит пряди и придаст им больше динамики. После сушки можно использовать специальные щипцы-плойку, прядь за прядью прорабатывая всю массу волос для получения четко очерченных завитков. Осталось лишь закрепить оформленные таким образом пряди вашим любимым укладочным средством, и можно сказать, что теперь ваше природное богатство искусно подчеркнуто наилучшим образом.

  • Афро

    Если вы являетесь обладателем густых курчавых волос, которые с тихим отчаянием привыкли именовать «непослушными», в этом сезоне для вас имеется отличная новость: прически в стиле афро снова на пике популярности. Теперь нет нужды скромно приглаживать свои волосы, пытаясь хоть немного их укротить. Натуральность прочно вошла во все сферы современной моды и не спешит сдавать своих позиций. Итак, если вы достаточно смелы, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность столь необычной прической, запаситесь терпением и позвольте своим волосам просто принять самый естественный для них вид. Однако даже здесь необходимо придание волосам правильной формы и её регулярная поддержка у хорошего парикмахера. Если же вам ближе более ухоженный и аккуратный вид, обратите внимание на вариации афро с выстриженными висками, когда свободной и нетронутой оставляют лишь верхнюю часть волос.

  • Афро: особенности укладки

    Для начала вымойте волосы безсульфатным шампунем для кудрявых волос. Это добавит прядям увлажненности и выделит природные завитки. Отсутствие сильного блеска — главная проблема курчавых волос, которую можно решить с помощью хорошего уходового средства, способного наполнить кудри блеском и жизненной силой. В завершение обработайте волосы легким фиксатором, чтобы закрепить природную форму, а также предотвратить выпадение отдельных прядей из общей массы волос.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: