Мужские методы по уходу за лицом

С одной стороны, мужчинам в вопросах красоты намного проще, чем прекрасной половине человечества, с другой же, неверные выводы из этого факта на самом деле мешают нам сохранять привлекательность до отпущенного природой срока. Нет, одним бритьем и умыванием уход за кожей лица не должен ограничиваться. Да, желание сохранить внешность в отличном состоянии как можно дольше вполне нормально даже для мчащегося против ветра байкера. Особенно для него. К тому же в этом нет ничего сложного — мы вот высчитали необходимый минимум всего в три простых совета, прислушивание к которым решит множество проблем еще задолго до их появления.

  • Очищение

    Любое мыло, не рекомендованное для нанесения на лицо, скорее всего, не имеет в своем составе ни капли натурального масла, а только и делает, что сушит и делает жесткой кожу. Еще, конечно, немного смывает грязь, но это того не стоит. Намного проще воспользоваться специальным средством, которое также не будет раздражать поверхность тела, и иметь в составе сомнительных красителей.

  • Правильное бритье

    Удивительно, но даже испытывая постоянный дискомфорт после бритья, многие мужчины абсолютно уверены, что все сделали правильно. Подумайте еще раз, а мы пока повторим идеальный алгоритм избавления от волос на подбородке.

    Во-первых, даже не подносите станок к лицу, если еще не умылись и не очистили кожу, иначе все бактерии устремятся в открывшиеся поры и микропорезы, вызвав раздражение и ваш праведный гнев.

    Во-вторых, после нанесения подходящей именно вам пены для бритья начинайте сбривать щетину короткими движениями, стараясь сбривать за один раз все подчистую, чтобы не приходилось лишний раз тревожить поверхность. Дайте бритве самой поработать, применяя лишь небольшое давление, что сведет к минимуму шансы на вросшие волосы и уменьшит раздражение. После каждого прохода промывайте лезвие бритвы горячей водой, а после окончания бритья ополосните лицо холодной водой, чтобы сузить поры.

    Забудьте о многолезвийных станках, так как более двух сбривающих полос приведет лишь к нежелательному раздражению, которое не успокоит даже «специальная полоса с алоэ» или другая маркетинговая выдумка. Намного лучше — и это наше «в-третьих» — сразу после холодного умывания нанести успокаивающий бальзам, не содержащий спирта. Такой, конечно, тоже можно время от времени использовать, чтобы пощекотать себе нервы, но будьте готовы к подсушивающему эффекту спирта.

  • Увлажнение

    Последний в списке, но не по важности, совет будет касаться использования увлажняющих лосьонов с защитой от солнца, которые помогут коже восстанавливать водный баланс. Это в краткосрочной перспективе приведет к здоровому внешнему виду, а в долгосрочной — к защите от морщин и вредного воздействия солнца. Не так уж все сложно, согласны?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: