Усы: какой тип подойдет вам

Вопрос об отращивании усов рано или поздно встает перед любым мужчиной. Часто усы отрастают как приложение к бороде, но некоторые идут дальше и решаются носить усы сами по себе. Джентльменский аксессуар мужчины осваивали с зари истории, и сегодня они по-прежнему актуальны. Являясь заметным массивом волос на лице, усы могут многое рассказать о характере носителя, поэтому к выбору формы нужно подходить со всей ответственностью.

  • Пожилой байкер

    Халк Хоган

    Массивные усы в стиле Халка Хогана сложно отрастить и невозможно не заметить. Такие усы — бескомпромиссный стиль, их нельзя адаптировать под ситуацию. Чаще всего к такой форме прибегают мужчины в возрасте, с явным предпочтением байкерского стиля. Лучше всего смотрятся с кожаной жилеткой и мотоциклом-чоппером в комплекте.

    Усы в форме подковы не требуют ежедневного ухода, однако будет лучше, если их носитель освоит азы работы с триммером, для того, чтобы подравнивать кончики и не позволять усам залезать в рот.

  • 1980-е

    Том Селек

    Икона 1980-х Том Селлек знаменит прежде всего своими роскошными спортивными усами, которые будут отлично смотреться на теннисном корте и в красном Ferrari. Форма таких усов довольно классическая и естественная и хорошо сочетается с короткими мужскими стрижками. 

    Уход за спортивными усами состоит из традиционного набора инструментов — триммера, ножниц, масла для усов и воска для стайлинга.

  • Гангстерский шик

    Дэниел Дэй Льюис

    Залихватские усы в стиле фильма «Банды Нью-Йорка» — истинное сокровище, которое нужно отращивать не один месяц, тщательно ухаживать и носить с гордостью. Такие усы невозможно отделить от общего стиля — слишком заметными они являются. Такой тип усов отлично подойдет к классическому образу — костюму-тройке, шляпе и хорошим ботинкам ручной работы.

    Уход за подобными усами требует ежедневного участия. При помощи триммера усам понемногу нужно придавать нужную форму, а воск поможет подкручивать кончики.

  • Тонкая натура

    Сальвадор Дали

    Тонкие подкрученные усы как у Сальвадора Дали — выбор сильных и творческих натур. Носить такие усы невозможно без контекста — соответствующего наряда, образа жизни и идеологии. 

    С точки зрения ухода, такие усы потребуют от вас навыка обращения с воском или другой субстанцией для стайлинга.

  • Безумный гений

    Альберт Эйнштейн

    Лучше всего подойдут джентльмену солидного возраста, которому уже нет дела до ежедневного ухода за бурной растительностью под носом. Усы в стиле Эйнштейна можно носить в комплекте к мощными бакенбардами и благородной сединой. 

    Растрепанный образ гения легко создать, на пару дней забыв об уходе. Однако, вам точно не обойтись без пары ножниц, чтобы подравнивать своенравные волоски. Не лишним также будет завести баночку воска, чтобы приглаживать непокорные заросли.

  • Великий Гэтсби

    Кларк Гейбл

    Икона 1940-х Кларк Гейбл носил безупречные костюмы и тонкую щеточку усов, едва заметных на фоне гладко выбритых щек. Легкие и беззаботные усы — хорошее дополнение к двубортному костюму и авантюрному настроению.

    Тонкая и точная форма подобных усов потребует от вас навыка работы с триммером. Весьма уместным также создать прическу в стиле Кларка Гейбла — зализанные на пробор волосы с немаленьким количеством бриолина.

  • Нестареющая классика

    Александр Лукашенко

    Усы в данном случае — нечто большее, чем поветрие моды. Это осознанный выбор, следовать которому нужно всю жизнь. Такие усы в форме подковы подойдут мужчинам старшего возраста, которым по долгу службы нужно дополнять строгие костюмы интересным аксессуаром в виде щетки усов.

    Нативная форма усов в стиле Александра Лукашенко кажется простой, однако требует постоянного участия — ножницы и триммер помогут поддерживать фирменную форму на протяжении долгих лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: