5 мужских стрижек, никогда не выходящих из моды

Мужчины менее склонны к экспериментам с волосами, однако оставлять прическу без должного внимания современные мужчины также не стремятся. Этим летом по-прежнему в тренде остаются классические варианты, которые приобретают современное прочтение. Идеальный пробор или легкая взъерошенность — эти стрижки терпят и тот и другой вариант.

  • Бритая голова

    Такая стрижка имеет очень небольшие эксплуатационные расходы, но требует известной регулярности — ходить к мастеру придется каждые пару недель. Впрочем, удобство такой стрижки несомненно — с ней можно вовсе отказаться от парикмахерской, отдав предпочтение электрической машинке для стрижки волос.

    Уход за короткими волосами, вопреки распространенному мнению, ничем не отличается от ухода за длинными. Шампунь и бальзам-кондиционер каждый день — минимальный набор для обслуживания короткой щетки волос на голове.

  • Зачесанные виски

    Стрижка родилась в 1950-е годы, когда стремление быть умным и интеллигентным распространялось на самых молодых и активных людей. Не слишком длинная челка и зачесанные назад виски — классическая стрижка под костюм, которую и сегодня можно носить в различных степенях официальности.

    Подобная стрижка требует укладки, поэтому вам пригодится воск или гель для волос, для того чтобы придать волосам по бокам головы нужное направление. Стрижка не очень подойдет тем, у кого сильно вьющиеся или жесткие волосы.

  • Копна волос

    Романтическая растрепанность для волос средней длины — одно из лучших решений. Чем спонтаннее и беспорядочней будет выглядеть укладка, тем лучше — а достичь нужного эффекта можно с помощью лака, пальцев и хаотичных движений расческой.

  • Канадка-андеркат

    Эта стрижка — спокойный и классический вариант на каждый день. Вместо радикально выбритых или зачесанных висков длина меняется постепенно, делая переход от теменной части к укороченным вискам практически незаметным. Здесь также возможно несколько вариантов укладки — от мягкой волнистой структуры до гладкого зачеса назад или набок.

  • Зачес назад

    Эта прическа была взята на вооружение актерами и политиками еще в 1920- годы, и по сей день остается вариантом классической стрижки для мужчин любого возраста. Зачесанные назад верх и виски не требуют частых визитов к парикмахеру, взамен на стратегический запас воска или геля, для поддержания прически в товарном виде.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: