8 правил бритья для чувствительной кожи

6 сентября
-

По статистике, каждый третий мужчина страдает от гиперчувствительности кожи после бритья. Стальное лезвие бритвы не только срезает волоски под корень, но также наносит коже микротравмы, которые становятся одним из факторов раздражения. Впрочем, даже обладатели самой чувствительной кожи лица могут свести к нулю, если будут соблюдать эти простые правила.

  • Предварительная очистка

    Используя перед бритьем гель для умывания и скраб, вы увлажняете и подготавливаете кожу к обработке лезвием. Чем меньше препятствий будет возникать на пути бритвы, тем меньше риск раздражения. Мягко отшелушивающий скраб в данном случае является идеальным средством.

  • Помазок

    Нанося крем для бритья на щеки руками вы фактически провоцируете раздражение — пальцы царапают кожу, усиливая повреждения. Для взбивания пены и нанесения лучше всего использовать помазок из мягкой барсучьей шерсти, который деликатно смажет кожу и позволит равномерно нанести крем.

  • Теплый компресс

    Жесткие волосы труднее поддаются бритью — размягчить щетину и подготовить ее к удалению может помочь теплый компресс. Для этого лучше всего использовать небольшое полотенце, смоченное в горячей воде. Такая процедура смягчит волосы, расширит поры и позволить побриться без болезненных последствий.

  • Острая бритва

    Чаще всего, причиной раздражения становятся старые тупые лезвия бритвы, которые беспощадно рвут волосы и царапают кожу. Заведите себе правило — менять кассеты в бритвенном станке не реже раза в неделю.

  • Точность движения

    Золотое правило бритья гласит, что срезать волосы нужно строго по направлению роста. Только аккуратность и точность движений станет залогом того, что на следующий день ваше лицо не приобретет нездоровую зудящую красноту.

  • Мойте лезвия

    Избыток крема и волосы быстро забивают лезвия бритвы. Промывайте их после каждого удачного подхода.

  • Умывание холодной водой

    Холодная вода после бритья поможет закрыть поры и предотвратить воспаление. Через пару минут нанесите на кожу успокаивающий лосьон после бриться или бальзам для чувствительной кожи.

  • Следите за водным балансом кожи

    Сухая и болезненная кожа больше подвержена раздражению, чем здоровая и увлажненная. Регулярное нанесение увлажняющего крема станет мощным профилактическим средством от раздражения и чувства стянутости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: