Солнечная защита

Загар и здоровый образ жизни снова в моде. ТМ рекомендует несколько марок, которые помогут получить безупречный загар.

13 июля
-
средства по уходу за кожей, мужская косметика, Matis, Davines, Comfort Zone, HEMPZ, Viruin

В теории


С медицинской точки зрения загар - это защитная реакция кожи на облучение. Под действием солнечного света в ней образуется темный пигмент меланин, который защищает кожу от солнечного излучения. Чем светлее кожа и волосы, тем жестче будет солнечный эффект. Смуглым повезло больше – чем кожа темнее, тем легче и приятнее загорать.

Тем не менее ультрафиолет необходим коже, поскольку он стимулирует образование витамина D. Здесь и приходят на помощь всевозможные средства для обеспечения хорошего загара без вреда для здоровья.

Основным фактором, на который следует обратить внимание при выборе средства является Sun Protect Filter (SPF) или противосолнечный фильтр. Значения SPF6 — 1/6, SPF30 — 1/30 обозначают, какая часть лучей будет пропущена к коже через выставленный барьер. Чем выше цифра, тем больше защита. Чем бледнее кожа, тем больше требуется защиты.

Первые несколько дней проводить на солнце больше 10 – 15 минут не рекомендуется. Так же лучше в этот период пользоваться кремом SPF30, чтобы не ходить с красными ушами и носом. Потом можно уже немного расслабиться и снизить защиту до SPF6.


средства по уходу за кожей, мужская косметика, Matis, Davines, Comfort Zone, HEMPZ, Viruin

На практике

Марка Matis предлагает широкий арсенал средств с разными факторами защиты, разной консистенции от легкого молочка и спрея, до плотного крема.

Фирма Davines выпускает шампуни, кондиционеры, маски, масла, сыворотки и прочие средства по уходу за волосами и кожей головы. Кроме того, в наличие есть «солнечная» линия средств, которые защищают волосы от воздействия ультрафиолета, очищают их от соли и песка, возвращают волосам здоровье и красоту в самых экстремальных условиях. Заслуживают интереса легкое масло-спрей для увлажнения и защиты и шампуни и кондиционеры, которые очистят и разгладят волосы даже после игр в «Крысу» в двухметровых волнах.

Comfort Zone предлагает полный арсенал средств, которые стоит использовать до, во время и после загара — для защиты, закрепления загара и, конечно, увлажнения. Отдельные рекомендации от TrendyMen в этой линии заслужил восстанавливающий крем после солнца Comfort Zone.

Косметика марки HEMPZ делается на основе масла и экстракта семян конопли, которая исключительно богата ценными жирными кислотами, при этом конопляное масло моментально впитывается. Защитное масло для губ HEMPZ предохраняет губы от вредного воздействия ультрафиолета, тем более что загар губам особо не нужен.
Если у вас нет времени на отпуск, то можно воспользоваться солярием или автобронзатами.

Фирма Viruin выпускает автозагары во флаконах с мелкодисперсным распылителем, которым можно наносить средство под любым углом, например, вывернув голову и держа пузырек заведенной за спину рукой, чтобы непременно увидеть в зеркало левую лопатку. Но рекомендуем растирать автозагар тщательно и аккуратно, чтобы не ходить потом полосатым или пятнистым.


Наблюдение из жизни

Полные люди всегда более чувствительны к солнечному облучению, нежели чем худые.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: