Блендер в помощь

Как сделать питательную косметическую маску в домашних условиях.

28 июля
-

Как известно, мужчины крайне осторожно и недоверчиво относятся к продуктам косметической промышленности. Различные кремы, гели, притирки и антивозрастные средства вызывают в мужских умах неприятные ассоциации, а уж те, кто использует кремы (в особенности от морщин) вообще становятся негласными персонами нон грата.

мужская косметика

Тем не менее, человеческий организм – система недолговечная, и ее нужно поддерживать в форме: не только физической, но и эстетической. Для этих целей еще в древности (вспомнить хотя бы Клеопатру) умельцы придумывали массу натуральных средств, чтобы избежать нежелательных последствий  на лице, коже или волосах. К слову, сделать натуральные маски не так уж сложно – для этого понадобиться: блендер (измельчитель), рецепт и желание.

миксер KitchenAid

Кстати, рецепты разрабатывают бренд-шефы компании, все ингредиенты абсолютно натуральные и легко повторяемые в домашних условиях. Единственная особенность – такие маски нельзя хранить в холодильнике более 3 суток.


Маска для лица Bright and Beautiful

Эта маска очень эффективна в жаркое время года – папайя раскрывает закупоренные поры кожи, а гранат обладает стягивающим эффектом и отшелушивающим действием. Йогурт помогает удалить омертвевшие клетки кожи, а мята действует как антисептик, одновременно освежая и стимулируя кожу.

  • 1/2 папайи без семечек и кожицы;
  • ягоды 1/2 граната;
  • 4 ст.л. йогурта без добавок;
  • небольшая горсть листьев мяты.

Все ингредиенты взбить в блендере до получения зернистой, но однородной массы. Охладить 30 мин. Нанести на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой и просушить лицо мягкой тканью.


Маска для волос Hair Today

Авокадо и оливковое масло прекрасно питают волосы летом, а тимьян предотвращает появление перхоти.

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 сл.л. нарезанного тимьяна;
  • 1 ст.л. майонеза.

Первые 4 ингредиента перетереть в блендере, затем добавить майонез для получения вязкой массы. Нанести на волосы, держать 30 мин. После этого вымыть волосы мягким шампунем, добавив в него несколько капель лимонного сока.

Для создания подобных средств, в принципе, подойдет любой блендер, но мы советуем KitchenAid: у него удобная панель управления и чаша, аппарат легко моется – как внутри, так и снаружи и выпускается в 11-ти цветовых вариациях, что позволяет подобрать оптимальное цветовое сочетание техники с кухней.

миксер KitchenAid

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: