Косметический ликбез

Мужской уход за кожей проделал длинный путь с того дня, когда единственным косметическим средством признавалось хозяйственное мыло.

8 ноября
-

Сегодня есть огромное количество косметических средств, разработанных специально для мужской кожи. Большинство из них – однофазные, поскольку мужское восприятие требует быстрых и действенных мер, которые не будут растянуты во времени. При этом, обилие косметических средств сегодня вынуждает мужчин глубже вникать в вопросы ухода за кожей и понимать процессы, происходящие в ней.

Trendymen.ru представляет основные must know по уходу за мужской кожей:

Очищение

Очищение

Даже если вы не делаете ничего больше, чистка – единственная и самая важная вещь, которую нужно делать обязательно. Это фундамент ухода за кожей, но это не означает, что можно обойтись обычным куском мыла. Более того, пора вообще забыть, что мыло может приносить какую-либо пользу кроме дезинфекции. Всегда стоит помнить, что у мужчин более широкие поры и очень активные сальные железы. С одной стороны это дает естественное увлажнение кожи, но с другой, железы могут часто производить слишком много кожного сала, превращая мужскую кожу в жирное нефтяное пятно.

Очищать кожу лучше по возможности несколько раз в день, используя гель или мусс для умывания. Ищите очищающие средства специально для мужской кожи – они действуют иначе, чем женские, более качественно и глубоко очищая поры.


Глубокое очищение скрабами

Глубокое очищение скрабами

Иногда очистить кожу простыми поверхностными средствами недостаточно. Средства для умывания смывают грязь на поверхности, но внутренний слой эпидермиса требует специальной очистки, потому что в закупоренных внутренних порах зачастую происходит воспаление, которое выражается прыщами на поверхности. Такую функцию глубокого очищения мужской кожи выполняют всевозможные скрабы.

Приобретайте скрабы на основе абрикосовых косточек или оливы – они наименее аллергичны. Использовать скраб для лица достаточно 2 раза в неделю, в душе, когда кожа уже хорошо распарена и поры готовы к глубокой очистке. Раз в неделю скрабом можно заменять и гель для душа, нанося его на все тело. Это дает легкий массаж кожной поверхности твердыми гранулами.


Увлажнение

Увлажнение

Уход за кожей для большинства мужчин ассоциируется с наличием бальзама после бритья и средств для умывания. Такого набора для сохранения молодости кожи недостаточно. Кожа постоянно пересыхает – от климатических условий, рациона питания, многих других факторов. Восполнить запасы влаги сама она не в состоянии. Даже если вы живете в сауне, кожа может мгновенно становиться сухой, особенно после 30 лет, когда теряется эластичность. Стоит учитывать, что ежедневное бритье тоже способствует потере влаги верхним слоем эпидермиса.

Для полноценного увлажнения мужской кожи сегодня есть большой выбор специальных средств и кремов. Их постоянное использование дает достаточное увлажнение даже мужской коже. К тому же, серии увлажняющих кремов с SPF фильтром обеспечивают защиту против солнца. Увлажняющий крем используется ежедневно, утром. Если кожа чересчур сухая, дополнительно веером на чистую кожу наносится увлажняющий ночной крем.


Уход за областью вокруг глаз

Уход за областью вокруг глаз

Есть только одно место на лице, которого почти никогда не касаются мужчины – это глаза. Но кожа вокруг глаз – единственная область, которая заслуживает особого внимания, потому что именно здесь появляются первые признаки возраста – морщины. Если у женщин морщинки завоевывают территорию в медленной прогрессии, образуя сначала практически незаметные глазу тонкие линии, мужское старение – это квантовый прыжок, когда вокруг глаз вдруг образуются довольно глубокие борозды-морщины.

Мягкий, тонкий слой кожи, которая окружает глаз, является особенно склонным к развитию складок и морщин задолго до того, как cпециально для защиты этой зоны используются крема для кожи вокруг глаз. Помните, что такие средства требуют надлежащего использования. Наносятся такие крема только после умывания, при этом нижнее веко остается свободным от крема во избежание проявления аллергических реакций роговицы, а крем распределяется в радиусе 2 сантиметров от глазного яблока. Для кожи вокруг глаз есть так же серии специальных средств, которые убирают или делают значительно менее выраженными «мешки» и отеки под глазами.


Защита губ

Защита губ

Кожу вокруг губ и сами губы – это вторая по важности зона на лице, которая нуждается в дополнительном уходе. Кожа здесь является невероятно тонкой и склонной к серьезному пересушиванию, трещинам и кровотечениям. Что в свою очередь открывает путь инфекциям и герпесу.

Губы ежедневно нужно увлажнять и защищать специальными лосьонами. Мужские серии таких средств широко представлены как с нейтральными запахами и без блеска, так и с запахами сандала, ванили и фруктов. Для летнего периода используйте специальные бальзамы, содержащие солнцезащитные факторы. По возможности, смазывайте губы оливковым маслом – это лучший природный увлажнитель.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: