В гармонии с головой

Рекомендации по летнему уходу за волосами от Анны Лепешкиной, технолога марки Paul Mitchell Russia.

2 августа
-
Увлажнение
Ультрафиолет лишает волосы запасов влаги, из-за чего они могут стать ломкими, потерять блеск и шелковистость. Поэтому летом займитесь интенсивным увлажнением шевелюры. Привычные шампуни стоит заменить на гидратирующие средства с морскими водорослями, растительными экстрактами и маслами. Обратите внимание на pH шампуня - он не должен превышать отметки 6.0, чтобы дополнительно не пересушивать волосы. В идеале раз в неделю следует делать увлажняющую маску, уделяя особое внимание кончикам, ведь они первыми страдают от агрессивных воздействий.
Men hairstyles Paul Mitchell
Men hairstyles Paul Mitchell
Защита
Лучший способ защитить волосы от ультрафиолета - не находиться под открытым небом  в пик солнечной активности и, разумеется, носить легкие головные уборы (панамы, бейсболки, шляпы). Из косметических средств полезно держать под рукой защитный спрей или крем - на пляже он поможет сохранить волосы здоровыми, а заодно облегчит расчесывание после купания. В городе будет вполне достаточно кондиционера или даже стайлинга с UV-фильтрами. Такие продукты широко представлены в ассортименте профессиональных марок.
Men hairstyles Paul Mitchell
Салонный уход
Салоны красоты также могут предложить массу интересных процедур, актуальных для лета. Например, экранирование или ламинирование. В первом случае специальный продукт проникает вглубь волоса и образует защитный барьер, отражающий  ультрафиолетовые лучи. А мощный увлажняющий комплекс из соевых протеинов и олеиновой кислоты насыщает шевелюру влагой и удерживает ее внутри. 
В результате получаете уход и защиту на несколько недель. А вот ламинат обволакивает каждый  волосок защитной воздухопроницаемой пленкой, выравнивая его поверхность, добавляя блеска и гладкости. Эффекта также хватает на несколько недель.
При желании эти две процедуры можно совместить. В этом случае вы получите максимально мощную защиту и, кстати, сможете забыть о масках и дополнительных ухаживающих средствах.
Men hairstyles Paul Mitchell
Не забываем о свежести
Летом обостряется проблема повышенного потоотделения, причем касается это не только тела, но и кожи головы. Если вы заметили, что волосы быстро становятся жирными и не держат объем, подберите специальный уход. В противном случае, рискуете столкнуться с так называемой жирной перхотью. Ваши помощники здесь - шампуни с натуральными экстрактами лимона, шалфея, маслом чайного дерева. 
Они регулируют гидробаланс, снижают активность сальных желез, а заодно успокаивают раздраженную кожу. Ощущение чистой головы продлят и шампуни с мятой (или ментолом). Они, кстати, улучшают кровообращение стимулируют питание волосяных фолликул и служат профилактикой выпадения волос. Правда, при сухой коже головы следует быть аккуратнее - мята может еще больше пересушить ее, так что следите за своими ощущениями.
Men hairstyles Paul Mitchell

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: