Зимний уход

Как ухаживать за волосами в холодное время года.

31 октября
-
С наступлением холодов начните уделять побольше внимания не только коже, но и волосам. Перезимовать без проблем для шевелюры помогут рекомендации Анны Лепешкиной, технолога марки Paul Mitchell.
Питание. Увлажняющие средства осенью стоит заменить на более насыщенные питательные. Подберите пару шампунь - кондиционер, где содержатся витаминно-минеральный комплекс, липиды, композиция растительных экстрактов. Мыть волосы каждый день не возбраняется, это исключительно вопрос эстетики и комфорта. Только постарайтесь не делать это не перед самым выходом на улицу - обморожение волосяных фолликул с последующим выпадением волос вам точно ни к чему.
Зимний уход ха волосами от Paul Mitchell
Витамины. С наступлением холодов и мужчинам, и женщинам желательно включить в программу ухода маски. Предпочтение отдайте восстанавливающим средствам, богатыми белками, аминокислотами, витаминами. Такие продукты восполняют нехватку собственных белков в структуре волоса, лечат и предотвращают ломкость и хрупкость. Применяйте маски 1-2 раза в неделю, этого вполне достаточно. Имейте в виду, не все средства, особенно профессиональные, обладают кондиционирующими свойствами. Поэтому после некоторых масок дополнительно рекомендуется еще и воспользоваться кондиционером (соответствующую информацию ищите в инструкции).
Зимний уход ха волосами от Paul Mitchell
Антистатики. Типичная для осени-зимы проблема - статическое электричество на волосах. Снять его помогут специальные спреи с положительно заряженными частицами. Такие средства имеют очень легкую текстуру, не склеивают и не жирнят волосы. Применять их можно сколь угодно часто. Многие из них заодно облегчают расчесывание и не дают спутываться длинным волосам.
Зимний уход ха волосами от Paul Mitchell
Укладка. Отдельно нужно сказать и про "зимний стайлинг". Укладочные средства, особенно лаки и воски, с головным убором не сочетаются категорически. Под шапкой они могут "поплыть", в результате чего вместо стильной укладки, получится неопрятный слипшийся ком. Здесь будут более уместны легкие стайлинг-сыворотки, разглаживающие, объемообразующие и т.д. Наносите их на влажные волосы и сушите, придав волосам желаемую форму. Кстати, используя горячий воздух, не забывайте о термозащите. Высокие температуры сильно вредят и без того ослабленным холодами волосам, могут сделать их тонкими и ломкими.
Зимний уход ха волосами от Paul Mitchell
Выпадение волос. На расческе остается все больше волос? Причины подобных неприятностей, как правило, кроются в традиционном осенне-зимнем авитаминозе. Чтобы получить максимальные результаты борьбу с выпадением волос следует вести по двум направлениям: внутреннему, принимая витамины и разнообразив рацион, и внешнему, используя специальную косметику. 
Зимний уход ха волосами от Paul Mitchell
Главная задача - усилить кровообращение в коже головы и обеспечить приток питательных веществ к волосяным фолликулам. Нужным действием обладают средства с экстрактом мяты перечной - они охлаждают кожу, вызывают небольшой спазм, за счет чего обменные процессы ускоряются. Другие полезные ингредиенты - масло чайного дерева, экстракты розмарина и шалфея, протеиновый комплекс. Наиболее насыщенные активными компонентами средства лучше всего поискать в ассортименте профессиональных марок.
Зимний уход ха волосами от Paul Mitchell
Курс против выпадения волос обычно включает в себя использование шампуня и ампул (в идеале - из одной специальной линии). Ампулы рекомендуется применять около 4 недель. Впрочем, первые результаты обычно заметны уже через 10-14 дней. Концентрат необходимо тщательно втирать в кожу головы и волосы массирующими движениями. Как правило, такие средства не требуют смывания  и дополнительно кондиционируют, придают блеск.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: