Зимний камуфляж

Как защитить кожу и слизистые от последствий холодной погоды.

14 ноября
-
Потрескавшаяся кожа, красные глаза, ломкие волосы и обветренные губы — зимой по этим признакам легко можно определить человека, не утруждающего себя уходом за собой. Чтобы избежать последствий холодов, не обязательно проводить часы у косметолога. Достаточно обзавестись несколькими косметическими средствами и следовать советам Trendymen.ru.
Зимний камуфляж
Очищение и питание кожи лица. Умываться простым мылом не слишком полезно для кожи и в теплое время года, а зимой тем более. Мыло сильно сушит кожу и смывает только верхний слой грязи, поэтому для каждодневного использования его стоит заменить на пену или гель для лица с содержанием термальных вод, цинка или глины, способствующих очищению пор. После «чистки» лицо рекомендуется протереть не содержащим спирта тоником.
Зимний камуфляж
Питание — самая важная часть ухода за кожей лица в зимний период. Питательный крем для лица (но не в коем случае не увлажняющий) предотвратит сухость кожи, а так же поспособствует разглаживанию морщин и защитит от агрессивного воздействия окружающей среды.
Зимний камуфляж
Бритье. Зимой стоит дополнительно смягчайте кожу перед началом бритья — например, приступать к процедуре сразу после горячего душа. Если вы пользуетесь безопасной бритвой, обязательно следует применять пену либо гель для бритья (для сухой или чувствительной кожи лучше подходит пена, для нормальной или жирной — тонизирующий гель). Владельцам электробритв рекомендуется нанести на кожу успокаивающий гель.
Зимний камуфляж
В холодное время года стоит воздержаться от использования одеколона после бритья, так как он сушит кожу. Предпочтительно заменить его питательным кремом.
Глаза. Холодный ветер, снег, и отражающееся от снега солнце очень вредны для глаз. Поэтому зимой, выходя на улицу, обязательно надо иметь в кармане солнечные очки (особенно, если планируешь провести время за городом, где много снега) и простые медицинские капли для глаз — на случай если они воспалятся или высохнут под воздействием ветра и мороза, или слишком сухого воздуха в помещение. Раздражение и сухость век можно нивелировать с помощью специального питательного крема для век.
Зимний камуфляж
Губы. Сухие, потрескавшиеся губы, которые постоянно хочется облизать — в сильные морозы шелушение слизистых скорее норма, чем исключение. Положение спасет бальзам для губ — приобрести средство, не окрашивающее губы и не оставляющее на них жирного блеска можно в любой аптеке. 
Зимний камуфляж
Кожа рук. Достаточно один раз выйти на мороз с влажными руками — и раздражение кожи гарантировано. Многие люди страдают зимой от цыпок на руках, даже если постоянно носят варежки. Чтобы избавиться от проблемы достаточно обзавестись питательным кремом для рук и наносить его дважды в день, утром и вечером, а при особо чувствительной коже — после каждого их мытья.
Зимний камуфляж

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: