Ценные детали

Мужские украшения и правила ювелирного дресс-кода для сильного пола.

26 марта
-
Считается, что первыми украшения из металла и камней начали носить именно мужчины. Серьги, браслеты, ожерелья и кольца обозначали социальное положение и профессию владельца и служили аналогом документов (вспомним только бесконечные родовые печатки, по которым узнавали давно потерянных наследников в исторических романах). 
Золотой запас
В наше время мужские украшения — территория повышенной опасности. Большинство мужчин просто не носит ювелирных аксессуаров, чтобы не попасть в глупое положение и не быть неправильно понятыми. Между тем, избежать неловких ситуаций и стилистических ошибок довольно-таки легко, надо только следовать нескольким простым правилам. 
Простота — залог успеха. Носить стоит только те украшения, в которых чувствуешь себя комфортно. Начать можно с малого: серебряных часов на кожаном ремешке, запонок, креплений для галстука.
Крепления для галстука
Правило одного оттенка. Не стоит сочетать в одном ансамбле металл разных цветов, например, золото, серебро и латунь. К тому же важно обратить внимание на оттенок металла: золотые изделия могут сильно различаться по тону, варьирующемуся от светло-желтого до почти коричневого.
Правило одного оттенка
Украшения подбираются под конкретный ансамбль. Золотые аксессуары стоит носить с одеждой насыщенных тонов: коричневой, глубокого голубого или зеленого. Изделия из нержавеющей стали и серебра нейтральны и подходят к любой одежде, но лучше всего смотрятся с классикой: черно-белыми или серыми ансамблями и светлыми летними костюмами. Латунь, медь, бронза — металлы теплых тонов и подходят только к неформальной одежде. Кожа, дерево и кость носят только в неофициальных ситуациях, причем кожа предпочтительна коричневых тонов, а кость и дерево — отличающиеся по оттенку от остальной одежды.
Украшения подбираются под конкретный ансамбль
Обручальные кольца не подчиняются вышеперечисленным правилам. Их можно носить с любыми ансаблями и не ориентироваться на них, выбирая остальные украшения. 
Чем меньше драгоценных камней, тем лучше. Украшения с драгоценными камнями — женская прерогатива, так что мужчинам стоит ограничиться в ансамбле одним самоцветом или вовсе обойтись без драгоценных камней. 
Кольца
Украшения имеют разное значение, в зависимости от того, где их носят. Обручальное кольцо на «неправильной» руке носят вдовцы (но тут стоит помнить, что европейцы и американцы считают «правильной» левую руку, а не правую). Так же принято считать, что сережки в правое ухо вставляют люди нетрадиционной ориентации. Впрочем, разные культуры могут по-разному воспринимать «смысл» украшения.
Украшения для мужчин
Обручальные кольца. Обычно их делают из золота, серебра или платины и почти не украшают.
Обручальные кольца
Часы. Часы, наряду с обручальными кольцами, самые «безопасные» мужские украшения. 
Часы
Часы
Пуговицы на пиджаке. Обычные пуговицы на пиджаке можно заменить на золотые, серебряные или перламутровые — это не будет бросаться в глаза, но знающие люди оценят. 
Пуговицы на пиджаке
Запонки. Из драгоценных металлов и украшенные камнями — для особых случаев, и оригинального дизайна — на каждый день. 
Запонки
Запонки
Крепления для галстука. Аксессуары для галстука, чье основное предназначение — удерживать его на месте, могут выглядеть как булавка с небольшой круглой головкой, длинный и узкий зажим, или как цепочка, крепящаяся к пуговице на рубашке. 
Крепления для галстука
Крепления для галстука
Кольца. Кольца — не самый распространенный мужской аксессуар, но носить их не возбраняется. Допустимое количество определяется исключительно личными предпочтениями.
Кольца
Значки. Значки на лацканах могут быть чисто декоративными, но, как правило, их носят, чтобы обозначить принадлежность к определенной профессиональной группе. 
Браслеты. В последнее время мужские браслеты приобрели большую популярность, но многие до сих относятся к ним с неоправданным подозрением. Веревочные, кожаные, деревянные и костяные браслеты могут стать удачным акцентом в неформальной одежде.
Браслеты
Браслеты
Цепочка на шею. Главное преимущество цепочек — их легко спрятать под одежду. 
Цепочка на шею
Сережка в ухе. Самый социально признанный вид пирсинга. Стоит помнить, что сережка в правом ухе в глазах большинства людей является признаком гомосексуальности. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: