Руководство по тюнингу сорочки от Пола Смита

Знаменитый сэр Пол Смит рассказал, как из старой и бесформенной сорочки сделать ультрамодный элемент гардероба.

13 февраля
-
Paul Smith, кастомайзинг

Уровень сложности, конечно, высок, но с другой стороны – это можно воспринять как вызов. «Создание рубашки очень сложно. Обычно затрачиваются месяцы на то, чтобы наладить производственный цикл для самой простой модели, требуются разнообразные машины, специализированные утюги, прессы, швейные машины и так далее. Впрочем, вы можете попытаться сделать свою собственную модель, руководствуясь несложными правилами нашего Дома. Это требует много труда и, на моей памяти, такие эксперименты никогда не заканчивались удачно!», - утверждает старина Пол.

Итак, потребуется одна старомодная рубашка. Если свою жалко, то можно купить где-нибудь в second-hand. Там встречаются вещи из хорошей ткани, но безбожно устаревшие морально. Как раз то, что надо для всевозможных изысков и упражнений в крое. Прежде всего, необходимо поправить силуэт. Шарообразные, бесформенные торсы и рукава – уже моветон, посему, смело уменьшаем объёмы, делая силуэт стройным, приталенным. Для этого, закалываем булавками по фигуре в среднем по одному сантиметру ткани на спине и талии. Достигнув нужной формы, осторожно намечаем будущие швы мелом или специальным карандашом и вынимаем булавки.

Paul Smith, кастомайзинг

Затем проглаживаем намеченные линии стрелок на спине – так будет легче прострочить. Убедитесь, что каждую стрелку вы сворачиваете вовнутрь, иначе получится крой швами наружу, что, кстати, тоже не лишено шарма. В этом случае – вествудовского.

Особое внимание уделите низу рубашки, чтобы она не была похожа на платье. Смело сокращайте объем на 7-8 сантиметров.

Наверняка у вашего образца будут двойные манжеты, однако сейчас популярна 7-сантиметровая ширина. Так что, можно просто подогнуть край внутрь, оставив нужную длину, и осторожно застрочить.

Чуть больше придется повозиться с воротником. Осторожно отпарываем его от стойки и прострачиваем ее края, чтобы защитить от дальнейшего изнашивания. Слишком большую высоту и объем тоже прибираем с помощью деликатных стрелок. На этом, в принципе, можно остановиться и сделать трендовую V-сорочку. А можно сделать новый съемный воротник из отпоротого старого. Для этого внимательно изучите схему, любезно предоставленную Полом Смитом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: