В завязке

Восемь главных принципов обращения с шарфом.

31 октября
-
Шарф, после галстука, несомненно, самый главный мужской аксессуар. Кусок ткани вокруг шеи первыми начали носить летчики. Шарфы оказались полезны и на земле: в холодные зимы, в ветер, и даже в жару. К тому же, шарф один из немногих универсальных мужских аксессуаров, идущих абсолютно всем.

0


Как завязать шарф

1. Чем проще, тем лучше. Не стоит использовать сложных узлов. Главное в шарфе — функциональность.

0

2. Шарфы, в отличие от галстуков, не принято туго завязывать.

0

3. Шарф можно не завязывать вовсе, если погода теплая, а шарф нужен только для того, чтобы немного оживить ансамбль. Например, так можно носить яркие цветные шарфы с темным пальто.



5 способов завязать шарф

Без узла

Шарф с оставленными не завязанными краями служит для красоты, а не для тепла. Хорошо подойдет к классическому костюму (это традиционный вариант), блейзеру или свитеру с V-образным вырезом.




Аскотский узел

Этот узел принято не затягивать — как и предыдущий способ ношения шарфа, он имеет в основном декоративную функцию.




Ложный узел

Этот узел хорошо смотрится на толстых шарфах с узором. Завязать его просто: повесьте шарф на шею, чтобы один край свисал в два раза ниже другого. Завяжите на длинном крае свободный узел, оставив где-то 30 сантиметров ниже. Пропустите второй край шарфа через узел.




Двойной вокруг шеи

Этот узел предназначен для холодной и ветреной погоды и подходит для длинных шарфов. Дважды обвяжите шарф вокруг шеи и оставьте оба края свисать спереди.



Французский узел

Лучше всего смотрится на тонких длинных шарфах. Сложите шарф вдвое и пропустите оба края через образовавшуюся петлю.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: