Выше и выше

Разбираемся в особенностях хайкеров — обуви для альпинистов, которая стала мировым трендом.

Андрей Чамов,
7 ноября
-

Грязь и холод на улице становятся всё заметнее и, вопрос о покупке пары удобных и крепких ботинок встает всё острее. Сегодня разбираемся в особенностях хайкеров — обуви для альпинистов, которая стала мировым трендом.

0

Хайкеры или mountaineering boots были созданы специально для прогулок по пересечённой местности и восхождений в горы. Технология производства представляет собой сложную схему. Особая форма голеностопа надежно фиксирует ногу, что в сочетании с рельефной каучуковой подошвой делает их особенно удобными для ходьбы. Хайкеры прекрасно подходят не только для высокогорных походов, но и для повседневной носки в условиях города. Пружинящая подошва и мягкие внутренности позволяют избежать малейшего неудобства при ходьбе, а особая форма шнуровки предотвращает попадание влаги внутрь ботинка.

0

Сегодня, вариации на тему альпинистских ботинок есть в линейке у многих марок: Fracap, Diemme, Red Wings, Wolverline, Timberland. Каждый из производителей делает хайкеры, руководствуясь собственным стилем, тем не менее, оставаясь в рамках оригинальной технологии.

0

Существуют и необычные разновидности hiking boots. Марка Native предлагает модели, выполненные из резины, а в коллекции итальянского бренда Marmolada есть ботинки из кожи страуса, крокодила или питона.

0

 

В Италии работают небольшие семейные фабрики,которые  занимаются исключительно ретро-хайкеров. Скромные объемы позволяют уделять максимум внимания качеству продукта, деталям и материалам. За основу берется простой силуэт, прошедший проверку годами использования в самых суровых условиях. Такие модели покупаются не на один сезон - качество ботинок позволяет использовать их годами. 

0

Классические или оригинальные хайкеры отлично сочетаются практически с любой неофициальной одеждой: брюками-чинос, джинсами, свитшотом или паркой. Хайкеры являются самостоятельным предметом гардероба, оттталкиваясь от которого легко создать неповторимый образ. Эта обувь несет в себе дух приключений, поэтому в хайкерах легко почувствовать себя современным робинзоном.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: