Узел на шее

Искусство носить шарфы.

3 декабря
-

Зима диктует свои условия, и теплая одежда, защищающая от непогоды — одно из них. Шарф — обязательный элемент зимнего гардероба, который имеет потенциал стать не только теплым аксессуаром, но и стильной деталью образа. Мы решили разобраться в хитростях ношения шарфа и сочетания его с различными элементами стиля.

 

Начнем с самого простого и популярного способа ношения шарфа — так называемой «петли». Этот способ очень легкий и не требует никаких навыков. Единственный момент, который следует помнить при повязывании шарфа — не стоит делать узел слишком тугим. Это может испортить внешний вид аксессуара да и носителю такого узла будет некомфортно. Если вы носите шарф поверх рубашки, узел следует ослабить максимально сильно, для того чтобы показать воротник. Такой стилевой ход считается классическим и подойдет даже для строгого костюма.

 

0 

 

Следующий способ нельзя назвать способом как таковым. Шарф свободно висит на плечах поверх воротника пальто или пиджака. В Европе такой способ называют «денди». Но и здесь есть свои тонкости. Свободные концы, спрятанные под полами верхней одежды, придадут образу собранности и строгости, что в сочетании с рубашкой и галстуком создаст законченность образа.

 

 0

 0

 

Еще один классический способ ношения шарфа — так называемый «школьный узел», или как его ещё называют — петля галстука. Завяжите шаф нетугим простым узлом, точно так же, как его вам повязвала мама в детстве. Такой узел можно носить как с галстуком, так и без. В том случае, если вы сочетаете эти аксессуары, узел следует немного ослабить, дав узлу галстука и воротнику рубашки выглянуть наружу.

 

 0

 

Еще один вариант не имеет четких характеристик, но тем не менее является самым теплым из всех описанных. Шарф наматывается вокруг шеи в несколько слоев, а концы свободно висят. Считается экстремальным вариантом для лютых холодов, которые в России начинаются еще с осени. В этом случае важно оставить небольшой зазор между шарфом и шеей, а также оставить максимально равные свободные концы шарфа.

 

 0

 

Ложный узел. Этот способ малофункционален, но, тем не менее, прекрасно выглядит. На одной из сторон шарфа делается нетугой узел, через коротый протягивается другой конец. Этот способ подходит для тонких шарфов и кашне.

 

0 

 

Каким бы образом не был повязан шарф, не стоит забывать и о цветовых сочетаниях и собственном чувстве стиля. Совместив эти условия, вы сможете добиться идеального зимнего образа.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: