Персональное тепло

Альтернативные аксессуары для зимы.

9 декабря
-

Температура ниже нуля — отличный повод добавить в свой шкаф теплые и практичные вещи. Традиционные зимние стандарты уже успели набить оскомину и мы решили собрать пять альтернативных предметов одежды, прекрасно подходящих для российской зимы.

 

 

Капор

Элемент гардероба, позаимствованный у женщин, но при этом вполне уместный для мужчин. Из чепчика для чопорных барышень, капор превратился в функциональный аксессуар, сочетающий в себе функции шарфа и теплого капюшона. Капор есть в линейках многих горнолыжных марок и встречается также у более консервативных брендов.

0 

 

 

Капор классических расцветок подойдет практически к любому костюму. Он прекрасно сочетается с паркой или теплым пальто, твидовым блейзером или толстым свитером.

0

 

 

 Арафатка

Арабская куфия, которая с легкой руки русских стала «арафаткой» — аксессуар, успевший стать классическим, но при этом не потерявший своих милитари-корней. Куфия является неотъемлемой частью мужского гардероба в арабских странах. Она широко распространена на территории Аравийской пустыни, Сахары, Аравийского и Синайского полуострововов. Аксессуар служит для защиты головы и лица от солнца, песка и холода. Наименование «арафатка» куфия получила в России в девяностые годы, когда израильско-палестинский конфликт активно муссировался в СМИ. Палестинский лидер Ясир Арарфат повязывал куфию особым образом, чтобы свободный конец напоминал очертания исторической Палестины.

 0

 

В начале двухтысячных, многие мировые дизайнеры одежды обратились к силуэту арафатки. Практичный аксессуар легко прижился в мужском гардеробе. Эксперименты с британской клеткой, национальными узорами и материалами лишь добавили арафатке популярности. Испытанный веками аксессуар впишется в любой, даже самый строгий образ.

 

 0

 

 

Лыжная маска

Предмет одежды с историей, причем не всегда позитивной. В шестидесятые годы маски-пассамонтаны, как их называли в Европе, взяли на вооружение радикальные левые организации. Традиционный предмет одежды альпинистов представляет собой длинный чулок с прорезью для лица.

0 

 

Рукавицы

Рукавицы проигрывают перчаткам в популярности, но вот в тепле и уюте несомненно выигрывают. Многие скажут, что варежки и рукавицы непрактичны, но многие современные производители готовы с этим поспорить. Нынешние рукавицы могут быть выполнены из технологичных материалов и сшиты по современным дизайнерским лекалам.

 0

 

 

Комбинезон

Мужской комбинезон незаслуженно потерял былую популярность, оставаясь при этом практичным предметом одежды, идеально подходящим для холодного времени года. Они широко представлены в коллекциях горнолыжных и аутдор-брендов.

 

0

В кажуальный дресс-код впишутся джинсовые комбинезоны, а для дома подойдет просторный комбинезон с узорами или принтами.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: