Поднять ворс

Неброское очарование вельвета.

Андрей Чамов,
19 декабря
-

Вельвет представляет собой материал, вокруг которого сосредоточено множество противоречий. Ткань то возносится на вершины стиля, то порицается. Полномочия вельвета целиком зависят от сезона, тенденций и случая. Тонкие узкие черные брюки можно надеть хоть на церемонию “Оскара”, но наденьте цветные штаны более свободного кроя, и мгновенно станете похожи на Остина Пауэрса. Нынешний сезон вновь открывает вельвет, теперь уже с другой стороны. Мы постарались разобраться в хитростях ношения вельвета.

 

 0

Про вельвет говорят, что этот материал не знает полумер. Или вы влюбляетесь в него, или не принимаете ни в каком виде. Это понятно, ведь своей гладкой и мягкой текстурой, легким блеском и намеком на роскошь вельвет привлекает внимание в любой ситуации, но это внимание будет восхищенным только в том случае, если правильно сочетать вещи из вельвета.

В вельвете есть классическое начало, делающее его схожим с бархатом. Материал часто используется в женской одежде, где занимает место где-то рядом с шифоном, шелком и кружевами. Тем не менее, головы многих ведущих дизайнеров мужской одежды в этом году повернулись в сторону вельвета.

 

0

 

Вместо того, чтобы стать мимолетным увлечением, вельвет прочно застолбил место в гардеробе мужчин. Впрочем, это неудивительно, ведь вельвет идеально подходит для осенне-зимнего сезона, благодаря изысканности и мягкому характеру.

Такие бренды как Etro, Giorgio Armani и Dolce & Gabbana использовали материал либерально, сочетая его абсолютно со всем, от кожаных курток пилота до блейзеров с цветочным принтом. В этом контексте вельвет стал нейтральным материалом.

Если вы решили носить вельвет, нужно задать себе вопрос — как далеко вы готовы зайти? Для того, чтобы облегчить вашу участь, мы составили гид по одежде из вельвета.

 

Аксессуары

Визуальный эффект, производимый вельветом сродни тому, который производят женские сумки. Это прекрасное дополнение к образу, которое впрочем обладает достаточной самостоятельностью. К счастью, мужские вельветовые клатчи пока остаются только на подиумах, но вот в такие области как обувь, жилеты, галстуки вельвет проник глубоко.

0

0

0

0

 

 

Блейзеры

Блейзер становится универсальным предметом одежды, который готов заменить собой множество вещей. Вельветовый блейзер спокойной расцветки, в комбинации с белой рубашкой и нейтральными брюками — готовый рецепт достойного образа. Такой блейзер меняет сущность в зависимости от окружения. Так с обычными джинсами, он станет практичной повседневной вещью.

 

0

0

 

Дизайнеры из Alexander McQueen, Dolce & Gabbana и Etro поставили вельветовый пиджак во главу угла, снабдив его такими дополнениями, как контрастная окантовка, узоры, украшения и глубокие цвета.

 

0

 

Брюки

Как и в случае с блейзерами, брюки из вельвета имеют сложный характер. Тонкие черыне брюки придадут вам аристократизма, но вот более свободный крой может изуродовать силуэт, сделав вас похожим на собственного дедушку.

 

 

0

 

Если вы не хотите добавить в свой гардероб претензию на китч, то вам нужны брюки темных тонов, в идеале тонкого покроя. Но помните — обтягивающий икры и бедра вельвет может сделать вас похожим на престарелую рок-звезду.

 

Заключительное слово

В прошлом году, вельвет был претензией для ретроградов. В этом — органично стал стилевым решением, подходящим любому. Как бы то ни было, вельвет выделит вас из толпы своей роскошной текстурой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: