По ту сторону

Как одеться на собеседование

13 января
-

Начало года — то самое время, когда в голову навязчиво лезут мысли о  правильности существования и возможных переменах в жизни. Как это обычно бывает, первой жертвой перемен становится наскучившая работа. Мы решили собрать несколько советов, которые помогут вам получить работу мечты.

 

Одевайтесь красиво, но опасайтесь выглядеть слишком успешно

Если на вас костюм прямиком из последнего лукбука, и  вы то и дело постукиваете  платиновыми запонками о свой швейцарский хронограф, то  у потенциальных работодателей может сложится обманчивое впечатление, что работа вам вовсе не нужна.  Поэтому самые роскошные вещи в день собеседования лучше оставить в шкафу.

0

 

Соблюдайте нейтралитет

Даже если вы собеседуетесь на творческую должность, яркие  и кричащие вещи, демонстрирующие ваш богатый внутренний мир, могут сыграть с вами злую шутку.  

0

 

Помните, что вы соискатель

Главный моральный ориентир при подборе костюма для собеседования —  осознание того,  что вам нужна работа. Хоть это и клише, но старайтесь выглядеть чуточку безработным. Это размягчит каменные сердца работодателей и поможет вам получать зарплату мечты.

1

 

Разведка стилем

Если вы всерьез настроены на получение заветной должности в  компании мечты, не будет лишним сделать предварительный визит в ланч-тайм и присмотреться к сотрудникам. Так вы поймете общий стилевой настрой команды и, соответственно, сможете корректировать свой собственный образ.

0

 

Помните про носки.

0

Так легко, в пылу рассказа о себе и своих нечеловечески достижениях, забыться и положить ногу на ногу, обнажив волосатую икру с вевеленькими носочками в микки-маусах или россыпью мультяшных усов. Носки — потаенная мужская мудрость, которая всегда должна быть готова к предьявлению.

 

Шевелюра успешного соискателя

0

Растрепанные после сна космы или  модно выбритые виски, конечно, ничуть не умаляют ваших  достоинств как специалиста, но могут нанести мощный удар по первому впечатлению ваших  потенциальных работодателей.

 

Обувь

Конечно, сейчас модно носить деловой костюм с беговыми кроссовками, но такие эксперименты можно отложить на потом. Классические черные туфли — беспроигрышный вариант, особенно для собеседования в крупной компании.

 

Белая рубашка

0

Главный козырь любого джентльмена, который в условиях поиска работы становится эффективным инструментом влияния.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: