Встать в лужу

Краткий гид по обуви для мокрой и грязной погоды

5 февраля
-

Синоптики предсказывают повышение температуры, а это значит, что улицы городов превратятся в сплошное грязное месиво. Самое время подумать, какие ботинки могут защитить ваши ноги и настроение от февральской слякоти. Мы составили краткий гид по ботинкам, специально придуманных для использования в мокрую и грязную погоду.

Chukka boots

5

Отличительные признаки ботинок чукка достаточно расплывчаты, но есть несколько характеристик, по которым можно их идентифицировать. Такие ботинки обычно длиной до щиколотки и имеют от двух до пяти пар отверстий для шнурков. Традиционным материалом для них является замша, но встречаются модели пошитые из обычной кожи. Толстая подошва выполнена из каучука и может быть самой различной формы. В последнее время появилось большое количество полуспортивных вариаций ботинок чукка на тему кроссовок или кед.

 

Хайкеры

 4

Хайкеры или mountaineering boots были созданы специально для прогулок по пересечённой местности и восхождений в горы. Технология производства хайкеров представляет собой сложную схему. Особая форма голеностопа надежно фиксирует ногу, что в сочетании с рельефной каучуковой подошвой делает их особенно удобными для ходьбы. Хайкеры прекрасно подходят не только для высокогорных походов, но и для повседневной носки в условиях города. Характерными признаками хайкеров является особая форма подошвы и внешние люверсы на заклепках.

 

Chelsea boots

0

Представляют собой ботинки из кожи высотой до лодыжки, острым скругленным носком и тонкой подошвой с плоским каблуком. Главный отличительный признак — резиновые вставки по бокам, заменяющие шнуровку и молнию. Стали популярны в шестидесятых годах двадцатого века, когда челси взяла на вооружение британская субкультура модов. В похожих на челси ботинках расхаживали и члены Beatles, но от классического оригинала их обувь отличалась застежкой-молнией вместо резинки. Такая разновидность челси по сей день зовется beatle boots.

 

Duck boots

1

Эти немного нелепые ботинки придуманы не для использования в городе, а для охотничьих походов по болотам, лужам и прочим неприятным местам. Поэтому слякоть им точно не страшна.

 

Native boots

4

Бренд Native выпускает резиновые ботинки уже много лет, и модели бренда практически не имеют аналогов. Поэтому мы вынесли их в отдельный пункт. Толстая резиновая подошва, такой же водонепроницаемый верх и внутренний валенок из теплого материала — идеальный набор для московской зимы и весны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: