Дела заплечные

Вещи, на которые стоит обратить внимание при покупке рюкзака.

5 сентября
-

Можно сколько угодно спорить о том, насколько взрослому мужчине пристало носить рюкзак, но нельзя не согласиться с тем фактом, что этот аксессуар чрезвычайно удобен, особенно для походов на учебу или работу. Рюкзак — неутомимый спутник исследователя, который рационально распределяет нагрузку на плечи и позволяет забыть о себе, даже если внутри — несколько томов по политической экономии и пара десятков тетрадок, блокнотов и ручек. Как и любой элемент гардероба, рюкзак надо выбирать с умом. Этим мы и займемся и расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе рюкзака.

Молнии

Есть два вида молний, на которые ты должен обращать внимание — одна на штанах и другая — на твоем рюкзаке. Если один из этих компонентов придет в негодность — это приведет к неловкому положению. Учитывая тот факт, что поломка молнии — это конец всей сумке, лучше обратить внимание на зиппер еще при покупке. В 9 случаях из 10 — хорошая молния будет маркирована буквами YKK. Японская компания YKK является безусловным лидером в отрасли и производит около семи миллиардов молний в год.

 

Лямки

С рюкзаком ходят и на Эверест и на работу, и в обоих случаях лямки впиваются в твои плечи. Хорошо подогнанные и прочные ремни рюкзака гарантируют комфорт при переноске тяжестей и распределяют снаряженную массу на плечи и спину. Некоторые рюкзаки снабжены креплениемя на животе — такая схема разгружает спину и переносит груз на ноги, что полезно при переноске больших весов. Обрати внимание на швы и крепления — чем прочнее они выглядят, тем прочнее есть на самом деле, а это — жизненно важно для рюкзака.

Карманы

Часто случается, что когда дело заходит об организации хранения, ассорти из мелочей гораздо лучше чувствует себя в нескольких карманах, а не в хаосе одного отсека. Боковые карманы подойдут для бутылки воды или утреннего кофе, тонкие передние карманы — для документов и бумаг, а внутренний карман с мягкой амортизацией сохранит в целости ноутбук или планшет.

 

Гидроизоляция

Можно думать, что рюкзак водонепроницаем и безопасен для ваших бумаг и приборов до тех пор, пока первый дождь не даст понять, что это не так. Для того, чтобы купить рюкзак, который на 100%  является водонепроницаемым, стоит немного разобраться в типах тканей, из которых они шьются. Один из немногих материалов, который дает абсолютную гарантию водонепроницаемости — это мембрана GoreTex, но использование этой чудесной ткани — монополия North Face и нескольких брендов-партнеров. Но если искать альтернативу, лучше делать это среди известных аутдор-брендов, которые производят не только одежду повседневной носки, но и снаряжение для профессиональных экспедиций.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: