Подпольная империя стиля

Пособие по дресс-коду от Наки Томпсона и Лаки Лучиано.

24 сентября
-

Сериал «Подпольная империя» возвращается с пятым, заключительным сезоном. История о том, как сухой закон настиг Атлантик-сити стала настолько популярной, что сериал вот уже несколько лет занимает верхние строчки рейтингов. Во многом успеху сериала способствует кропотливая работа костюмеров, которые тщательно подходят к образам главных героев. Мы провели стилистический разбор пяти сцен из нового сезона «Подпольной империи» и детально разобрали гардероб главных героев.

 

Наки Томпсон

Стив Бушеми в роли Еноха «Наки» Томпсона — городского казначея и босса местного криминалитета, выглядит уверенно в любой ситуации и не чужд сдержанному щегольству. Клетчатая тройка, соломенное канотье и неувядающая бутоньерка идеально подходят образу и глазам Стива.

Середина 1920-х — время тяжелых твидовых пиджаков, жилетов, часовых цепочек, длинных жакетов, остроносых туфель и бутоньерок.

Лаки Лачиано

Итальянского мафиози в сериале играет актер Винсент Пьяцца, которого наряжают в соответствии с лучшими канонами итальянского стиля. Серая сдержанная тройка, шляпа-борсалино и остроносые сапоги скопированы с прижизненных фотоснимков Лачиано и смотрятся на экране вполне достоверно.


Чалки Уайт

Темнокожим парням приходилось нелегко в начале двадцатого века, но многие смогли и в то сложное время сделать неплохую карьеру. Чалки Уайт, он же Майкл К. Уильямс, одевается в черное и выглядит великолепно.

 

Аль Капоне

Британский актер Стивен Грэхэм в роли Аль Капоне смотрится очень органично и одевается с присущей итальяцам щепетильностью. Клетчатый костюм-тройка из тонкого изысканного сукна и твидовое пальто, тонкий шелковый галстук и перчатки из оленьей кожи, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто перед ними.

 

Рой Филлипс

Богатый бизнесмен из предместий Атлантик-сити просто обязан одеваться сообразно своему статусу и тут он, несомненно, преуспевает. Дорогое серое сукно, набриолиненная прическа и надменное выражение лица — набор, который сработает и сегодня.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: