Ближе к телу

Выбираем рубашку по себе.

14 ноября
-

Рубашка является одним из наиболее важных предметов гардероба, и инвестиции в хорошую рубашку никогда не помешают. Несмотря на многочисленные вариации, она практически не изменилась с момента создания. Тем не менее при выборе рубашки можно ошибиться. Вот некоторые вещи, которые нужно рассмотреть выбирая новую рубашку.

Размер

Размеры выбираются просто - если в расстояние между воротником и шеей проходит два пальца, то размер подходит. Длина рукава должна быть немного ниже запястья, чтобы манжет выглядывал из-под рукава пиджака не более чем на сантиметр.

 

Форма воротника

Воротник рубашки выполняет не только декоративную функцию, но и обрамляет лицо, подчеркивая его форму. Если лицо узкое – подойдет воротничок с закругленными или укороченными уголками. Для полного лица подойдет классический воротник, а маленький подбородок может визуально увеличить воротник с длинными уголками. Высокий воротник подойдет для длинной шеи, а также позволит носить рубашку без галстука. 

Таблица для определения типа воротника, 1920-е годы.

Воротник работает по принципу рамы для картины, только в обрамлении самое важное — ваше лицо.

 

Материал

Рубашки из натуральных материалов безусловно являются самыми практичными и удобными. В них комфортно летом, тепло зимой, но есть и недостатки — хлопок легко мнется и гладить такую рубашку придется ежедневно. Плюс цена, которая будет значительно выше синтетических аналогов. Самое оптимально сочетание — ткань, в составе которой 65 % полиэстера и 35 % хлопка.

 

Уход

Тут все просто — следи за рекомендациями на ярлыке и будет тебе счастье. Но помни, не стоит слишком тщательно выжимать рубашку после стирки. Это может повредить тонкую ткань. Цветные рубашки не стоит гладить горячим утюгом с лицевой стороны, а стирать их следует только в холодной воде.

 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: