Чукка-сезон

Главная пара обуви, которая тебе сейчас нужна.

13 ноября
-

В межсезонье, когда сухая и относительно теплая погода может сменяться шквальным ветром, ледяным дождем и прочими природными неожиданностями, стоит отдавать предпочтение универсальной одежде и обуви, которая способна выдержать превратности осени. Ботинки чукка — как раз из такого разряда. Крепкие и в меру высокие, они вписываются практически в любой гардероб, при этом оставаясь настоящими ботинками, в которых не страшен дождь и снег.

 

Название

Доподлинно известно, что свое название ботинки чукка получили от обоначения семиминутного тайма в поло, который называется «чуккер» или «чукка». Но и этот термин имеет свою историю — на хинди, слово «chukkar» означает «круг» или «поворот». Одни историки моды утверждают, что ботинки чукка получили свое название из-за того, что похожую обувь носили игроки в поло, другие — что ботинки чукка игроки надевали после игры, сменяя жесткие сапоги с высокими голенищами на удобные и мягкие ботинки.

Историки моды утверждают, что ботинки чукка получили свое название из-за того, что похожую обувь носили игроки в поло, другие — что ботинки чукка игроки надевали после игры, сменяя жесткие сапоги с высокими голенищами на удобные и мягкие ботинки.

Особенности

Поскольку ботинки чукка не являются безусловно оригинальной моделью обуви, их можно легко спутать с другими разновидностями обуви, например, с дезертами. Тем не менее есть ряд отличительных черт, благодаря которым можно безошибочно определить принадлежность ботинок к классу чукка.

Ботинки достигают лодыжки.

Круглые носки

Традиционно изготавливаются из телячьей замши, но сегодня могут шиться из любого материала.

Открытая шнуровка.

Тонкая подошва (традиционно изготовлялась из кожи).

Два или три люверса для шнурков.

 

История

Несмотря на то, что ботинки чукка принято считать выходцами с полей для поло, у них есть и другая история. Первые прообразы чукка носили солдаты британских армейских подразделений в Индии. Высокие сапоги, принятые уставом как единственная форма, были невыносимо жаркими в условиях индийского климата. Тем самым, корни ботинок чукка перемещаются из Туманного Альбиона на другой край света, в влажную и экзотичную Индию. Герцог Виндзорский в 1924 году посетил индийские гарнизоны и нашел ботинки чрезвычайно удобными. Он привез с собой несколько пар, чем немало способствовал популяризации фасона среди мужчин того времени. 1940-1950-е годы — время расцвета chukka-boots. Они на ногах каждого второго мужчины, не только в Англии, но и во всей Европе и Новом Свете.

 

 

Современность

Сегодня существует множество вариаций на тему чукка, в том числе разнообразные полуспортивные ботинки или кеды-чукка. Ботинки являются удивительно универсальным предметом гардероба и могут отлично сочетаться как с джинсами, так с чиносами или классическими брюками.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: