Эстетика дровосека

Все, что нужно знать о лумберсексуалах.

11 февраля
-

Когда речь заходит об особой эстетике стиля дровосеков, нельзя не вспомнить образ хрестоматийного Поля Баньяна, одетого в красную клетчатую рубашку, плотные джинсы, высокие ботинки и вязаную шапочку. Специально для такого образа, в английском даже есть слово — lumbersexual. Мы постарались разобраться в том, что необходимо, чтобы стать лумберсексуалом.

  • Классический лумберсексуал обитает в лесу, носит грубые свитера, высокие ботинки, джинсы, большую бороду и вязаную шапку на затылке. По существу, лумберсексуал — это городской лесоруб, причесанный и тщательно одетый. Он уже не носит с собой топор, но очень его любит и при первой возможности стремится припасть к корням и вернуться в лес. По сути, лумберсексуал представляет собой апогей хипстерства, с брутальным оттенком, который придает борода и татуировки.

  • Клетчатая рубашка. Тяжелая, удобная и теплая фланелевая рубашка — основа гардероба древосексуала. Эта рубашка сшита из плотного органического хлопка и может выдержать испытание низкими температурами, ветром и морозом. Только вот надо быть осторожнее при стирке, иначе можно уменьшить любимую рубашку на пару размеров.

  • Высокие ботинки. Классическая модель из кожи вынесет снег, дождь и ветер, при этом выглядит как наследие старой обувной школы. Водонепроницаемые и удобные ботинки можно носить круглый год, уверенно себя чувствуя и холодной зимой и нежарким летом.

     

  •  Шерстяная куртка. Классическая модель шерстяной куртки, очень похожая на те, в которых щеголяли североамериканские дровосеки начала двадцатого века. Плотная шерсть с кожаными вставками отлично изолирует, выводя влагу и не позволяя ей скапливаться под одеждой. Таким образом — это отличное решение для активности на воздухе в прохладное время года.

     

  • Шерстяные брюки. Шерстяные брюки были повседневной одеждой очень и очень давно. Сегодня, это скорее роскошь, которая, тем не менее, остается весьма практичной. Шерстяные штаны защищают от непогоды, долго носятся и выглядят очень неплохо.

     

  • Боббер-перчатки. Если вы собрались идти в древосексуалы, то должны иметь сильные руки или, по крайней мере, перчатки из буйволиной кожи. Толстые и грубые боббер-перчатки обычно используют байкеры, так как они могут защитить руки в случае аварии. Их можно носить и просто так, в качестве дополнения к брутальному внешнему виду.

     

  • Кепка с ушами. Если бы можно было вместить всю эстетику дровосеков в одну вещь, то это несомненно бы была кепка-ушанка.  Пятипанельная кепка с ушами из твида станет спасением в холода, да и в метро в ней не вспотеешь. Главное тут — побольше клетки и твида.

     

  • Масло для бороды. Все вещи, которые помогают создать образ лесоруба, меркнут перед большой и холеной бородой, выдающей в носителе настоящего авантюриста. Вырастить такую можно только при должном уходе. Для этого может пригодиться специальное масло для бороды, которое сделает ее мягкой и шелковистой, а девушек вокруг — податливыми.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: