Заложить за воротник

Разбираемся в типах воротников мужских рубашек.

22 декабря
-

Быть можно дельным человеком и в том случае, если ты наверняка знаешь, какая разновидность воротничка надета на тебе сегодня. Сегодня мы разбираемся в разновидностях воротничков и снабжаем тебя бесценной информацией, используя которую можно создать безупречный образ.

  • Тип мужского воротника: Button-down

    Собственно, отличительную особенность этого воротника можно понять уже из его названия. Воротник баттон-даун имеет длинные края с отверстиями для пуговиц. Таким образом, он пристегивается к рубашке, оставляя пространство для небольшого узла галстука. Рубашка с таким воротником вряд ли подойдет для официальных мероприятий с строгим дресс-кодом, зато отлично послужит в будни.

     

  • Тип воротника: классический

    Классический воротник — отложной воротник с заостренными концами, направленными в стороны под углом 45 градусов. Размеры и форма такого воротничка могут варьироваться, но классическая форма останется неизменной. Классический воротник – беспроигрышный вариант для любого официального мероприятия. Под него можно надеть как обычный галстук, так и галстук-бабочку.

     

  • Тип воротника: мандарин

    Воротник-стойка (также его называют мандарин, из-за того, что он напоминает китайский воротник) — полоска ткани, облегающая шею, без отложных краев. Концы воротника – прямоугольные углы, четкие или округленные. Пуговицы рубашки с воротником этого фасона могут быть спрятаны под планку. Рубашку с воротником «мандарин» принято носить только с френчем.

     

  • Тип воротника: Таб

    Такой воротник имеет отложные края одинаковой длины и плотно прилегает к стойке. Он имеет узкие длинные концы, которые можно стянуть вместе специальной застежкой и скрыть под узлом галстука.

     

  • Тип мужского воротника: Кент

    Воротник Кент  имеет острые углы, концы которых устремлены строго вниз. Главным признаком является остроугольный треугольник, образуемый его концами. Такой воротник уместен в любом дресс-коде и подходит для любого галстука.

     

  • Тип мужского воротника: Акула

    Острые края воротника сильно разведены в стороны и почти параллельны полу. Так сделано специально для того, чтобы носить галстук с большим узлом. Галстук-бабочка сюда вряд ли подойдет. Такие рубашки редкость на российском рынке, но если вдруг удастся найти — не надевайте ее с двубортным пиджаком.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: