Какие украшения может носить настоящий мужчина

13 февраля
-

Как мы знаем, образ настоящего мужчины оброс своей мифологией и стереотипами. Мы уже писали о том, что грамотно принесенное извинение способно наделить вас куда большим достоинством в глазах окружающих, чем надменная уверенность в своей правоте. С ювелирной продукцией ситуация может показаться чуть более неоднозначной: с одной стороны, доминирующая в наших широтах культура закрепила привилегию носить украшения за женщинами, а с другой стороны, женатые мужчины носят обручальное кольцо, необходимое нам в рамках невербальной коммуникации и служащее сигналом другим женщинам, что эта «территория» уже занята.

Функция колец, часов, цепочек, запонок, подвесок, серег и многого другого — в их способности донести до окружающих наш статус в обществе, сказать им, кто ты: примерный муж, банкир или маргинал-контркультурщик. Но, во избежание неверной трактовки вашего послания и возможных недоразумений в этом тонком деле, нужно придерживаться пяти правил.

  • Простота

    Это правило особенно подойдет тем, кто пока сомневается. Начните с классических часов с кожаным ремешком. Если это и так ваш постоянный аксессуар, подумайте над вариантом часов для дайвинга из нержавеющей стали. Постепенно вы ступите на следующую ступень – запонки и зажимы для галстука. Так, шаг за шагом обретая уверенность, у вас может появиться интерес и к подвесками.

  • Сочетание материалов

    Как правило, основной материал для украшений – это металл. Универсальный металл вряд ли существует, поэтому нужно аккуратно подбирать украшения под свой внешний вид. Золото лучше всего сочетается с одеждой коричневого и других землистых оттенков, а также подходит под кобальтовый синий и темно-зеленый. Серебро – сугубо нейтральный металл, не дающий резкого, конфликтующего с остальными деталями гардероба контраста, и лучше всего серебряные изделия лягут на черные, серые или приглушенно-цветные вещи. Яркость меди и бронзы стоит чем-нибудь смягчать, и с этим хорошо справляется повседневный стиль одежды.

  • Драгоценные камни

    В вопросах драгоценных камней  будьте аккуратны – максимум, что вы можете себе позволить, чтобы не заявить о своем дурновкусии или щегольстве, это кольцо или серьга с одним неброским одноцветным камнем. Кожа – только если вы не байкер – должна быть землистого оттенка, не окрашенная в черный и лишенная вычурного металлического декора. И последние материалы для украшений, все чаще дополняющие мужской гардероб – это дерево и кость, ассоциирующиеся с этническими традициями и требующие более внимательной работы по включению в основную текстуру.

  • Соответствие дресс-коду

    Каждая фирма ставит разные требования к украшениям в зависимости от своего ранга. Как можно обратить внимание, к работникам из сферы обслуживания или молодежных масс-медиа они менее строги, чем к представителям руководящих должностей, и если первым дозволены тоннели в ушах и штанги в носовой перегородке, то вторым – уже едва ли. Как правило, дресс-код в сфере серьезного бизнеса предполагает, если можно так выразиться, маскулинную линейку украшений: часы, запонки, свадебные кольца – нечто, что вносит едва заметные акценты. Более либеральные компании расширяют круг разрешенных украшений до браслетов, серег, этнических бус.

  • Символизм

     Хотите вы того или нет, для посторонних глаз ваши украшения могут иметь различные значения, даже те, которых вы никоим образом не подразумевали. Поэтому в ваших же интересах сторониться особо показного стиля – пусть все будет скромно и со вкусом, и люди не будут гадать у вас за спиной, то ли вы транслируете какие-то черты своего мировоззрения, то ли принадлежите к преступной группировке. И подбирайте украшения согласно случаю: переходящие от поколения к поколению запонки явно не стоят того, чтобы быть надетыми в супермаркет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: