Почему важно обращать внимание на носки

13 августа
-

Носки — не просто предмет одежды, а вещь повседневной практической необходимости, без которой современному мужчине невозможно выйти из дома (если он конечно не служит в армии). Носки предотвращают вредное воздействие агрессивной среды внутри обуви, снимают последствия потливости и отводят влагу. Это важно потому, что ноги остаются сухими и, как следствие, происходит эффективная борьба с бактериями. Но для того, чтобы стать максимально эффективными, носки должны уметь немного больше.

  • Задачи носков

    Влагоотведение. Носки должны отводить влагу и сохранять ногу сухой.

    Амортизация. Носок должен смягчать трение ноги о внутреннюю часть обуви.

    Утяжка. Хороший носок должен плотно прилегать к ноге, не оставляя складок, которые опасны мозолями при ходьбе.

    Цветовое соответствие. Хотя черный цвет носков по умолчанию уместен при любом раскладе, носки должны соответствовать общему цветовому тону одежды.

  • Формула идеальных носков

    Черный цвет носков не является универсальным решением, особенно если вы выступаете за дифференциацию общества по цвету носков. Есть одно главное правило — цвет носков должен соответствовать цвету брюк. Но если вы поклонник контрастов — можно поэкспериментировать с сочетаниями цветов. Ну и про белые носки с черными брюками мы промолчим.

  • Длина носка

    Длина носка чрезвычайно важна в том случае, если вы носите классические брюки, которые сильно задираются при сидении. Полоска голой ноги — это самое страшное табу, которое нельзя нарушать. Длина носка важна и в том случае, когда вы носите шорты. Голые ноги с длинными носками — так же плохо, как длинные брюки с короткими носками.

  • Цветные носки

    Использовать носки с рисунком могут только смелые люди, но тут важен грамотный подход. В погоне за живостью можно легко переборщить и нарушить гармонию общего образа. Важно найти элемент в костюме, который будет подходить к цвету носков и тем самым оправдает их присутствие на ваших ногах.

  • Носки-неразлучники

    Заведите себе привычку всегда держать носки в паре. Это спасет от соблазна надеть разные носки, которые вроде бы очень похожи, но чуть-чуть отличаются текстурой узора. Носить разные носки — еще одно табу, которое нельзя нарушать ни в коем случае.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: