10 самых популярных ошибок мужского стиля

30 апреля
-

Преступления против стиля — как преступление в реальной жизни. Оно может быть заметным и дерзким, а может быть тихим и незаметным или вовсе совершено по незнанию или недосмотру. Как бы то ни было, они происходят, но вместо суда и справедливой кары вы можете получить только недоумевающие взгляды прохожих и явно отталкивающее впечатление, которое «преступник» производит на противоположный пол. Мы собрали десять самых популярных ошибок в мужском стиле, которые хоть раз совершал любой мужчина. 

  • Не выбривать лицо в труднодоступных местах

    Непреднамеренно оставляя нетронутый участок волос на лице при бритье, вы обрекаете себя на насмешливые взгляды окружающих. Чтобы этого не произошло, заведите себе специальное зеркало для бритья в ванной и замедлите процесс до минимальных величин.

  • Кичиться брендами

    Там нет ничего плохого в том, чтобы любить брендовые вещи. Но когда это превращается в откровенный кич, облик начинает напоминать ходячую рекламу. Не стоит инвестировать только лишь в этикетку, гораздо лучше обращать внимание на ткань, крой и качество пошива. Выставление брендов напоказ демонстрирует лишь тот факт, что вы гораздо больше озабочены собственным статусом, чем качеством вещей.

  • Носить кроссовки вне спортзала

    Вообще говоря, тренды последних лет разрешают носить кроссовки вообще в любой ситуации, даже с классическим костюмом. Но будьте уверены, что такие эксперименты оценят разве что бородатые модники, а большинство девушек примет вас за чудаковатого школьного физрука, который одевается по примеру собственного дедушки.

  • Носить рюкзак везде и всюду

    Когда вы студент и вам нужно носить с собой десятки книг каждый день — рюкзак именно то, что вам нужно. Но как только ваша золотая студенческая пора прошла, пора оставить рюкзак для походов в спортзал или на пикник. В дополнение к рабочему гардеробу лучше завести сумку-мессенджер или портфель.

     

  • Несоответствие костюма и обуви

    Ошибка при подборе обуви может лишить смысла весь костюм. К сожалению, мужчины слишком часто выбирают обувь в оттенках, которые не дополняют их одежду, например, коричневые туфли с черным костюмом. Тут все просто: черный костюм с черной обувью, серый с черными или песочными туфлями, коричневый — с коричневыми.

  • Оверсайз

    Одно из самых больших мужских заблуждений моды в том, что свободная одежда выглядит лучше, чем более обтягивающая. Помните, что оверсайз идет далеко не всем и не всегда уместен. Иногда, стоит отдать предпочтение вещи на размер меньше, которая выгодно подчеркнет фигуру и не будет висеть бесформенным мешком.

  • Смешение принтов и узоров

    Одежда и аксессуары с узорами и принтами — смелая, но очень опасная тема, в которой совершить ошибку очень и очень легко. Но есть одно правило, которое поможет избежать провала — не стоит надевать сразу больше одной вещи с принтом, даже если, по-вашему, они хорошо сочетаются.

  • Фаршированные карманы

    Карманы брюк или джинсов — место для того, чтобы засовывать туда свои руки, ну или в крайнем случае смартфон. Все остальное нужно носить в сумке, не фаршируя карманы разной малополезной мелочью.

  • Неправильно застегнутые пиджаки

    Даже в хорошо сделанном костюме, неправильная посадка пуговиц может привести к тому, что он будет тянуть или висеть мешком. Запомните — двубортный пиджак всегда должен быть застегнут, а однобортный — расстегнут или, в крайнем случае, застегнут на одну пуговицу.

  • Белые носки с туфлями

    Причудливое модной поветрие, которое нельзя объяснить ничем, кроме скрытой тяги некоторых мужчин к чистоте и элегантности, по сей день находит множество сторонников. Это комбо может стать убийцей вашего стиля, особенно если носить белые носки с черными брюками или даже обычными джинсами.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: