Шорт-лист

Вся правда о мужских шортах.

Ни один из пунктов мужского гардероба не вызывает столько споров, сколько шорты. Еще несколько десятилетий назад появление в публичном месте с голыми ногами было бы расценено вызывающим, а сегодня шорты носят в офис и на деловые встречи, и это не вызывает никаких эмоций. Почему же так сложилось, что на протяжении стольких лет к шортам относились столь неоднозначно и что с ними делать сейчас, когда все запреты остались в прошлом.

  • Первые шорты

    В конце 19 и начале 20 веков шорт в нынешнем виде не существовало, зато были бриджи — укороченные брюки ниже колен, которые надевались на спортивные состязания или на загородную прогулку жарким днем. Шорты в привычном виде появились в мужском гардеробе только во времена Второй мировой войны, когда большое количество европейцев попало на службу в жаркие регионы Африки. Тогда в форму были введены новые разновидности одежды, в том числе и брюки, укороченные на уровне колена и выше.

  • Спортивная юность

    В послевоенные годы шорты стали привычной одеждой для некоторых видов спорта и активного отдыха. Они не были повседневной одеждой и воспринимались исключительно как специализированная одежда. Тем не менее все больше и больше людей предпочитали шорты в качестве спортивной формы и оценивали их преимущества по достоинству.

  • Выход на улицы

    Шорты как удобную летнюю одежду никто не воспринимал вплоть до 1950-х годов. Именно тогда, понемногу, шорты начали проникать на улицы. Но даже в то время, шорты можно было увидеть скорее на мальчиках-школьниках, которые носили их как часть униформы. Шорты на взрослом мужчине вызвали бы множество удивленных взглядов и могли даже грозить предупреждением со стороны полицейского.

  • Битва за длину

    Шорты и спортивные трусы — понятия, борьба между которыми идет по сей день. Что уж говорит о середине двадцатого века, когда пуританские традиции трещали по швам от обилия новшеств. Уверенно носить шорты выше колена мужчины начали лишь в 1980-х, когда появление на публике с голым волосатым бедром больше не могло заставить случайную прохожую упасть в обморок.

  • Когда носить шорты

    Итак, мы разобрались с непростой историей этого предмета одежды. Теперь, ответим на другие, не менее важные вопросы, первый из которых — когда надевать шорты. Отвечать на этот вопрос следует исходя из нескольких причин:

    Когда погода на улице к этому располагает.

    Когда вы не собираетесь посещать офис или официальные мероприятия.

    Отдых на воздухе — эталонный пример ситуации, когда можно надеть шорты. Пляжи, вечеринки на воздухе, теннисный матч — список продолжите сами. Все эти ситуации безусловно подходят для шорт. В остальных случаях стоит крепко поразмыслить. Конечно же, решающим фактором остается погода, которая может сделать ношение брюк невозможным.

  • Когда не стоит надевать шорты

    Деловые отношения ставят под вопрос любые вольности в одежде. И дело даже не в строгом дресс-коде, а в отношении работодателей, партнеров и прочих людей, которые так или иначе связаны с тем, сколько денег вы зарабатываете. Даже несносная жара не повод оголять ноги и отправляться на встречу. В этом случае хорошо помогают легкие брюки, которые ничуть не хуже шорт спасают от перегрева.

  • Какой длины должны быть шорты

    Достаточно того, что ваши колени могут немного выглядывать. Показав миру белые рыхлые ляжки, вы ничуть не выиграете, а только продемонстрируете, что прошлую зиму провалялись на диване. Бриджи ниже колена тоже лучше оставить пенсионерам. Чуть выше колена — идеальная длина для шорт, и это правило работает в ста процентах случаев.

  • Рубашки, которые подходят к шортам

    Рубашки с длинным рукавом стоит оставить на вешалке или носить, максимально высоко закатав рукава. Рубашки с коротким рукавом, поло и футболки — фавориты в гонке за летним стилем. Гавайские рубашки также под большим вопросом, вы же не хотите напоминать детектива Магнума в отставке.

  • Покрой шорт

    В какой-то степени это дело вкуса и стиля. Стоит иметь в виду, однако, что мешковатые шорты добавят объема вашим ногам, что не на руку полным парням. Узкие шорты, напротив, визуально уменьшат бедра, что совсем не соответствует твоим планам сверкать квадрицепсами при первом удобном случае.

  • С чем носить шорты

    Носки и сандалии  уместны разве что для пожилой немецкой пары на отдыхе. Да и вообще, сколько можно говорить об этом. Лучше подберите к шортам удобные топ-сайдеры, которые сделают вас похожим на выпускника престижного университета. Высокие носки с шортами также неприемлемы. Заведите себе несколько пар носков, которые не выглядывают из ботинок. Это облегчит жизнь вам и не травмирует эстетические вкусы окружающих.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: