Как подобрать клетчатую рубашку

22 сентября
-

Клетчатые рубашки обладают удивительным очарованием, в котором можно найти множество исторических отсылок — от битников и Джека Керуака до Курта Кобейна и недавнуюю моду на бородатых дровосеков. Шахматные расцветки волнуют мужчин со времен шотландских королей, несут в себе нечто бунтарское, но в то же время классическое. Неформальные 1990-е и 00-е, скейты, джинсы и даже иногда эмо-челки. Вскоре после этого — тотальная мода на аутдор. Во всех этих сферах стиля нашлось место для клетчатых рубашек. Мы собрали вместе все, что нужно знать выбирая клетчатую рубашку.

  • Рубашки в клетку можно разделить на следующие виды:

    Теплые рубашки с длинным рукавом для зимы.

    Летние рубашки с коротким рукавом.

    Приталенные. Свободного покроя.

    Клетчатые рубашки, которые можно надеть с костюмом.

    Рубашки в клетку, которые не подойдут под пиджак.

    Рубашки, которые можно носить навыпуск.

    Рубашки в клетку, которые лучше заправлять в брюки.

  • Клетчатая ткань бывает самой разнообразной расцветки, всевозможные ткани и фасоны создают совершенно противоположные эффекты. Переменчивая мода иногда становится на редкость стабильной, когда дело касается определенной клетчатой расцветки. Так произошло с клеткой Burberry, которая стала классикой еще при жизни.

  • Главное в клетчатой рубашке – не только клетка, но и  подходящий размер. Она не должна быть слишком тесной, короткой или длинной.

  • В случае с клеткой и цветовыми решениями у вас полная свобода. Не стоит бояться ярких окрасов, фактур и форм. Всегда выигрышно смотрится красная или синяя клетки, но стоит присмотреться и к другим вариантам.

  • Обувь очень важна в том случае, когда вы составляете образ с клетчатой рубашкой. Тут можно надеть желтые тимберленды, а можно и выбрать классические дезерты. Все зависит от вас, в том числе и то, как вас будут воспринимать окружающие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: