Кто на самом деле одевает агентов 007

30 октября
-

Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга хоть и отвечает зубодробильным запросам современного кинематографа, но редкий фанат бондианы не поставит его в один ряд с Роджером Муром или Шоном Коннери. Экшен, стоящий во главе угла после перезапуска франшизы, не вытеснил стиль, на который опирались все предыдущие фильмы об Агенте 007. Агент должен естественно выглядеть в смокинге даже на пляже — по легенде, именно по этому принципу продюсеры франшизы отбирали актеров на главную роль. Джеймс Бонд должен быть образцом элегантности и демонстрировать прекрасный вкус в выборе женщин, машин, алкоголя и, конечно, портного. Мы узнали, кто одевал агента 007 за прошедшие 50 лет.

  • Энтони Синклер

    Энтони Синклер был бессменным портным Джеймса Бонда в исполнении Шона Коннери. Он (а затем его помощник) шил все костюмы для фильмов, начиная с «Доктора Ноу» и заканчивая последним фильмом бондианы с участием Коннери, «Бриллианты навсегда». Его видение гардероба Бонда было строго определенным: тонкая шерсть, твид, серые и синие тона, незаметная полоска. 

    Задача Синклера создать облик идеального джентльмена осложнялась тем, что Шон Коннери не был приучен носить костюмы. Поэтому перед началом съемок «Доктора Ноу» актеру устроили «тренировки», в ходе которых он был вынужден носить классическую одежду даже во сне. Все костюмы для Бонда шились по мерке, как и рубашки — их заказывали у Turnbull & Asser.

  • Сирил Касл

    Роджер Мур уже был широко известен к тому моменту, как он приступил к роли Бонда. Соответственно, у него уже был свой портной — Сирил Касл. Он разработал новый гардероб Бонда, заметно отличающийся от классических ансамблей Коннери: более современный, в популярных в 1970-е коричневых тонах и с преобладанием спортивных пиджаков и слаксов. При этом рубашки новый Бонд продолжал носить такие же, как и Коннери, с запонками.

  • Дуглас Хейворд

    После «Лунного гонщика», переехавший во Францию Мур был вынужден поменять портного. Им стал Дуглас Хейворд. В его трактовке гардероб Бонда стал более классическим, в нем вновь появились костюмы с жилетками и даже спортивные вещи стали более классическими.

  • Brioni

    Сшитые на заказ костюмы итальянского модного дома (которые так же очень ценил бывший премьер Италии Сильвио Берлускони) носил Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана и Дэниел Крейг в «Казино Рояль». Brioni был выбран не столько за классический покрой, сколько за скорость (шить нужно было очень быстро и  одновременно несколько ансамблей) и ауру больших денег и влиятельности, которые создавали эти костюмы. Поставщиком рубашек и галстуков при этом оставался тот же Turnbull & Asser, который одевал еще Шона Коннери.

  • Tom Ford

    Tom Ford одевает Бонда в исполнении Дэниела Крейга от фильма к фильм: в одежде от американского дизайнера агент 007 появлялся уже в «Кванте милосердия». Для нового фильма «007: СПЕКТР», премьера которого скоро состоится, Tom Ford создал гардероб, включающий традиционные вечерние костюмы, галстуки, аксессуары и даже очки — безукоризненные с точки зрения стиля, как и все, что носит шпион Ее Величества.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: