10 главных провалов офисного стиля

13 сентября
-

Поход в офис — не только ежедневный трудовой подвиг. Это еще и возможность показать свое понимание рабочего стиля, по которому можно понять, какой из вас работник. Это правило особенно важно для новичков, но работает и для тех, кто уже успел отработать на своем месте работы много лет. Одежда является маркером рабочей мотивации, что совсем некстати, если у вас специфические взгляды на моду. Мы собрали 10 самых явных провалов мужского офисного стиля, которые могут напомнить о том, что работа — не место для модной самореализации.

  • Костюм необычного цвета

    Правила бизнес-стиля не высечены в камне и можно сделать очень и очень много допущений, однако если вы не хотите казаться злодеем из комикса, лучше выбирать из трех цветов — черного, синего и серого.

  • Шляпа

    Мягкая фетровая шляпа отлично подходит к деловому костюму, но вот приходить в ней в офис или на переговоры — откровенно дурной тон. Косплеить доктора Ватсона можно и в других местах, например, на ретровелозаезде.

  • Узкие брюки

    Узкие брюки, даже если они идут в комплекте с полагающимся пиджаком, выдают в вас модника и легкомысленную особу. Это уместно в некоторых компаниях, но если вы работаете менеджером по продажам в строительной фирме — задумайтесь, не думают ли плохо о вас ваши коллеги.

  • Слишком короткий рукав

    Рубашка, натянутая на мускулистые плечи, подвернутый рукав, оголяющий бицепс — вы действительно пришли работать или хотите похвастаться тем, что у вас есть абонемент в тренажерный зал?

  • Расстегнутые рубашки

    Элементы мачизма, вроде рубахи с расстегнутым до пупа воротом, казалось бы навсегда должны быть погребены вместе с 1980-ми и модными первертами той эпохи. Однако, архетип оказался настолько силен, что увидеть волосатую грудь можно даже в приличном офисе. Постарайтесь избегать этого.

  • Смешной галстук

    В 1990-е в мире произошло нечто необъяснимое и в моду вошли галстуки c шуточными принтами. На галстуках начали рисовать комиксы, персонажей мультфильмов и прочее непотребство. Некоторые восприняли тенденцию всерьез и закупили галстуков на несколько десятилетий вперед. Проведите ревизию шкафа и безжалостно избавьтесь от подобных вещей.

  • White tie

    В мире существует категория людей, которая считает белый единственным цветом, который можно добавлять в гардероб бесконечно. Однако на деле это выглядит так, как будто вы приняли на себя ролевую модель престарелого ресторанного певца.

  • Домашние тапочки

    Можно переобуться на работе в более легкую и открытую обувь, но не стоит заводить специальную пару тапочек и маек для офиса. Особенно стоит избегать обуви в виде животных и домашних тапок с принтом в стиле «мне скоро 70». 

  • Групповой дресс-код

    Если вы с друзьями из отдела вдруг решите прийти на работу в гавайских рубашках, совсем не обязательно, что окружающие оценят ваш командный дух и слаженность действий. Скорее всего, о вас подумают, что вам попросту нечем больше заняться.

  • Слишком много цветов

    Слишком яркие цвета и их сочетания могут поднять настроение вам, но утомленные от мониторов глаза коллег будут не рады таким ярким пятнам на периферии зрения.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: