Как выглядеть на миллион в недорогом костюме

2 декабря
-

Существует мнение — и в большинстве случаев так на самом деле и есть, что чем дороже мужской костюм, тем лучше он будет сидеть на своем хозяине. Обойдя вниманием модели, пошитые индивидуально, мы поговорим о готовой одежде, где цена хоть и играют важную роль, но не гарантирует, что пара от Tom Ford за 3000 долларов будет смотреться на вас так же идеально как на Харви Сректере из сериала Suits.

Более того, мы уверены, что добиться прекрасного внешнего вида можно и меньшей кровью, просто следуя некоторым простым правилам выбора даже самого недорогого костюма. Мы подготовили специальный гид по выбору бюджетной деловой одежды с акцентом на вещах, на которые в первую очередь следует обратить внимание.

  • Ткань

    Если речь идет о пошитой массово одежде, то цена здесь больше зависит от стоимости материала, а не от количества потраченного трудового времени. Поэтому стоит насторожиться, если вам предлагают что-то на основе кашемировой ткани по цене полиэстера — чересчур велика вероятность того, что костюм доживет лишь до первой чистки.

    В этом отношении шерсть — наиболее привлекательный материал, который и стоит недорого, и не приобретает характерный для дешевых тканей блеск в процессе носки. Но не стоит доверять своим ощущениям и словам продавца, а лучше внимательно вчитаться в состав ткани в поиске искусственных тканей, которые могли быть добавлены для сокращения расходов.

  • Цвет

    Чем ярче костюм, тем больше внимания он привлекает, а значит, больше недостатков в нем можно найти, если приглядеться. Так что недорогая костюмная пара — это не место для экспериментов с цветом и узорами, если вы хотите избежать ненужной критики. Обратите свое внимание на оттенки древесного угля, темно-синий и другие классические цвета, что задаст верный вектор для поиска и существенно сократит его время. 

  • Подгонка

    Несмотря на то, что вы купили готовый костюм, возможно, все равно придется обратиться к портному, чтобы он подогнал его под вашу фигуру. Коррекции подвергается почти все, главное только, чтобы плечи сидели на своем месте, а длина рукавов и штанин оставляла пространство для маневра.

  • Подкладка

    В костюмах, пошитых на заказ, подкладка всегда живет своей собственной жизнью, позволяя телу свободно двигаться без вреда для внешнего вида одежды. В готовых же моделях подкладку частенько просто приклеивают к ткани, что приводит к образованию множества ненужных складок на поверхности даже при малейшем шевелении тела. К другим проблема подобной экономии можно отнести нарушение вентиляции и теплообмена, возможность образования воздушных пузырьков и, собственно, отклеивание внутреннего тканевого слоя от основного.

    Идеальным для бюджетного варианта будет использование комбинированной подкладки, когда в верхней и самой подвижной части пиджака подкладка пришита, а в районе талии и ниже — приклеена. 

  • Уход

    Особенности дорогих тканей, сглаживающих складки уже одной только силой гравитации, в нашем случае нам нисколько не помогут — о бюджетной шерсти и прочем придется заботиться. Во-первых, забудьте про утюг и обзаведитесь отпаривателем, иначе постоянное проглаживание проблемных мест очень быстро приведет к неприятному блеску. Во-вторых, убедитесь, что пиджак висит на широких деревянных плечиках, а узкие проволочные оставьте для чего-нибудь менее тяжелого и деликатного. В противном случае, ваш костюм вытянется и будет висеть на вас как футболка на Кристиане Бэйле в фильме «Машинист».

  • Дорогие аксессуары

    Если все прочие условия покупки недорогого костюма от нас вами соблюдены, то не лишним будет инвестировать чуть больше, чем обычно в покупку галстука или рубашки. Более качественные аксессуары отвлекут внимание от того факта, что в главном вы были бережливы, а вместе с тем сильно повысят статус всего костюма. Главное здесь, не перегнуть палку, гонясь за броскостью, и подобрать идеальное сочетание, которое вам будет действительно к лицу.

  • Начать с себя

    Сшить красивый костюм можно под любую фигуру, подогнать — вполне реально, а вот купить готовый — едва ли не безнадежное занятие. Да и вообще, на атлетически сложенном теле даже недорогие вещи смотрятся настолько хорошо, что общая аскетичность образа лишь усиливает благоприятное впечатление. Подогнать себя под костюм, конечно, быстро не получится, но физические нагрузки все равно когда-нибудь воздадут вам прекрасным внешним видом, не говоря уже о самочувствии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: