Как одеться в стиле 1970-х

21 января
-

В 1970-х в мире происходил тотальный пересмотр взглядов — последствия психоделической революции нашли отражение во всех сферах жизни. Кинематограф, музыка, стиль — в это время все менялось с такой стремительной скоростью. Типичные 1970-е были временем экспериментов с тканями и посадкой, новыми формами одежды и постоянным синтезом того, что раньше считалось несочетаемым. Прежде чем отправиться по секонд-хендам в поисках нового гардероба, советуем вам узнать, какие стилевые приемы считались актуальными в разгаре 1970-х и как адаптировать их к современности.

  • Деним

    Джинсы всех видов и форм — этим ознаменовались 1970-е, которые окончательно утвердили джинсы в качестве главных штанов в истории человечества. Самые экстравагантные модники тех времен носили клеши и трубы, которые сегодня будут выглядеть как карнавальный костюм. С учетом современных тенденций лучше выбрать классические расцветки ткани и более актуальную посадку. Тут, конечно, нет равных сэлвиджу и японскому дениму, которые могут стать отличным приобретением на долгие годы.

  • Принты

    1970-е ознаменовались появлением бесчисленного количества принтов, которые сегодня стали культурным достоянием вне времени. Именно из тех времен к нам пришел знаменитый узор-пейсли, по слухам, привезенный из Индии самим Джоном Ленноном. Так или иначе, пейсли, а также сотни других принтов, стали безумно популярны. Такие вещи становились предметами охоты модников, а расстегнутая рубашка с тигровым узором по сей день является классикой диско-стиля и пришедшему ему на смену глэм-року.

  • Кожаные штаны

    Кожаные штаны в сознании типичного рокера 1970-х были чем-то столь естественным, что обойтись без них было никак нельзя. Достаточно вспомнить классические фотографии Джима Моррисона в лучшие годы, чтобы понять, что качественный образ в стиле 1970-х невозможен без пары кожаных штанов. Нам остается только предупредить, что кожаные штаны не только не помогут завести вам друзей среди защитников животных, но и станут самой неудобными штанами из всех, что вы когда-либо надевали. Адекватная замена кожаным штанам в подобном случае — классические черные джинсы.

  • Объятия радуги

    Главным визуальным символом психоделической революции 1970х стала радуга — символ непохожести и яркости. Она же стала примером и в стиле. Судя по фотографиям тех лет, самые внезапные сочетания цветов в одежде были вполне нормальны и встречались довольно часто. Тем не менее искусство неброского стиля давно уже ценится за хороший тон. Тут вам пригодится врожденное чувство стиля и понимание того, что яркое не всегда означает красивое.

  • Замшевые куртки

    Замшевые куртки многие называют истинным символом 1970-х. Их носили все и всюду. Даже в советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию» ограбленный Шпак среди прочих ценностей указал именно замшевую куртку. Сегодня найти замшевую куртку не составляет никакого труда — бренды давно взяли модель на вооружение и она есть во множестве коллекций.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: