Правила стиля современного джентельмена

25 февраля
-

Современный джентельмен — кто это такой? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, однако если взглянуть на него со стороны стиля, то дело может проясниться. Современный мужской стиль не испытывает недостатка в источниках вдохновения, но не всегда удается правильно их использовать. Кто-то предпочитает черпать вдохновение в социальных сетях, кто-то любит читать мужские журналы, а кто-то решает вопрос с одеждой и аксессуарами непосредственно в магазине. Однако, если говорить о правилах стиля современных джентльменов, никуда не деться от образа нового преппи — идеализированного молодого человека с достатком и явной тягой к хорошей одежде.

  • Пиджак

    Как и сто с лишним лет назад, в мужском стиле актуально понятие максимальной экономии зрительных эффектов. Правила дендизма, с некоторыми поправками, вполне работают и сегодня. Все слишком вычурное и выдающееся сразу отправляется в стоп-лист. Двубортные желтые пиджаки с золотыми пуговицами лучше оставить для выходного дня, а на работу лучше пойти в костюме в оттенках серого или синего, благо, их сегодня можно найти сотни. Черный костюм лучше оставить для мероприятий с дресс-кодом black tie, а коричневый — для корпоратива или неофициальной встречи.

  • Брюки

    Мода последних лет привнесла в мужской стиль достаточное количество перверсий. Среди них — мода на лимонные брюки и кричащие оттенки в одежде. Все это подавалось под соусом итальянской моды, однако сами итальянские денди вряд ли бы оценили такие вещи по достоинству. Самые прожженные итальянские модники знают — даже наиболее пестрые цвета имеют свои сдержанные оттенки. Именно они являются единственным приемлемым решением для любителя добавить цвета в гардероб.

  • Галстук

    Неброский галстук с широким виндзорским узлом является, пожалуй, единственной удачной формулой для этого важного мужского аксессуара. Самое глупое, что только можно сделать с собой — это попробовать самовыразиться с помощью галстука. Пару десятилетий назад, скучные клерки с другой стороны Атлантики подумали, что никто не будет против, если в один прекрасный момент они придут на работу в галстуке с Микки Маусом. Фатальную ошибку подхватили многие по всему миру, однако это совсем не значит, что вы должны пойти по тому же пути.

  • Обувь

    Выбирая обувь, не стоит быть слишком сложным. Пускай она будет простой, но качественной. Дешевая обувь — это маркер того, что на самом деле вы ничего не понимаете в стиле. К разряду дешевых трюков относятся и цветные носки, как правило, они не способны заявить о вашей яркой личности, а говорят только о попытках привлечь к себе внимание. Вместо этого купите себе двадцать пар одинаковых черных носков и обновляйте этот набор каждые шесть месяцев.

  • Рубашки

    Рубашка является одним из наиболее важных предметов гардероба, и инвестиции в хорошую рубашку никогда не помешают. Несмотря на многочисленные вариации, она практически не изменилась с момента создания.Если рубашка имеет низ, одинаковый по всей длине, ее обязательно нужно заправлять. Если  кромка изменяется по длине — ее также нужно заправлять. Конечно, можно не обращать на это внимание и всегда носить рубашку навыпуск, но если вам уже за тридцать, то это смотрится по меньшей мере несерьезно. Заправленная рубашка всегда смотрится солиднее незаправленной, хотя многие могут оспорить это вопрос. Если вы склонны к потливости — носите под рубашкой белую майку, которая избавит от неприятного ощущения прилипшей к спине ткани.

  • Ткань

    Если речь идет о пошитой массово одежде, то цена здесь больше зависит от стоимости материала, а не от количества потраченного трудового времени. Поэтому стоит насторожиться, если вам предлагают что-то на основе кашемировой ткани по цене полиэстера — чересчур велика вероятность того, что костюм доживет лишь до первой чистки. В этом отношении шерсть — наиболее привлекательный материал, который и стоит недорого, и не приобретает характерный для дешевых тканей блеск в процессе носки. Но не стоит доверять своим ощущениям и словам продавца, а лучше внимательно вчитаться в состав ткани в поиске искусственных тканей, которые могли быть добавлены для сокращения расходов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: